Бизнес за $1000

В рубрике “Бизнес за 1000 долларов” мы рассказываем о предприимчивых людях, которые не только придумали, на чем заработать, но и смогли развернуться с минимальным стартовым капиталом

28 января 2008 в 15:43, просмотров: 207

Как знать, возможно, воодушевленные их примером, вы наконец реализуете свои смелые мечты в области малого предпринимательства.

Вы уже придумали и запустили свой оригинальный малый бизнес?

Тогда присылайте свои контакты и истории на адрес dl@mk.ru c пометкой “приложение “Малый бизнес — история успеха”, и вы станете героем этой рубрики.

Утиль недорогих ценностей

Часто так бывает, что хочется разорвать фотографию некогда очень любимого человека или разнести в пух и прах подушку, на которой спал неверный муж. Или еще ситуация : девушка бросила парня, предварительно оставив в его туалетной комнате свои духи, на бачке унитаза — заколку для волос, а на шелковых простынях — море своих длинных белых волос. Может быть и такое — муж вернулся из командировки и нашел под кроватью чужие мужские тапочки, а жена возвратилась от мамы и обнаружила под подушкой женский чужой бюстгальтер.

Что делать в такой ситуации? Можно мучиться молча и в одиночку — рвать фотки на мелкие кусочки, сжигать волосы, найденные на постели, кромсать подушку и сжигать лифчик и простыни.

А можно сделать проще — поручить организацию оргии по уничтожению неприятных вещей специальной фирме. За совсем небольшое вознаграждение сотрудники фирмы под торжественную музыку и в торжественной обстановке прямо на ваших глазах уничтожат те вещи, которые заставляют вас вспоминать приятные или, напротив, очень неприятные моменты своей жизни.

Организация такого необычного бизнеса обошлась ее хозяину в несколько тысяч рублей — сайт в Интернете и специальная почтовая рассылка. Организатор неординарного дела утверждает, что от клиентов отбоя нет.

Служба извинений и неприятных сообщений

Немецкие предприниматели пошли еще дальше. Они выявили новый пласт клиентуры — людей, которые не могут сказать своим близким или знакомым какие-то неприятные вещи. Ну, например, стесняются попросить вернуть долг или боятся сказать, что хотят уйти из семьи или с работы. Или им неудобно признаться коллеге, что у него пахнет изо рта, или что у его тещи ужасный вкус и этот галстук ему совсем не идет, а от жуткого парфюма у всех сотрудников кружится голова.

Теперь такие признания не проблема — всего за 50 евро профессиональный психолог позвонит жертве от вашего имени. Еще за 50 евро можно получить профессиональную психологическую консультацию, которая настроит вас на нужный лад, и неприятную вещь можно будет сказать человеку самостоятельно и глядя ему прямо в глаза.

Организация такого предприятия стоила профессиональным психологам тоже сущие копейки — съем небольшого офисного помещения и реклама в местных газетах.

Банька на колесах

Этот бизнес-проект находится пока только в стадии разработки. Но нам он показался очень перспективным. Всем известно, что русские люди любят попариться в бане, причем не только в канун Нового года. После напряженного рабочего дня так хочется чего-то погорячей…

Один предприимчивый бизнесмен решил продавать бус-фургоны, оснащенные банными кабинками. Крепится такое оборудование к любой легковой машине и подъезжает прямо к заказчику. И не важно, когда ему стукнуло в голову помыться — во время обеда недалеко от офиса или перед свиданием — напротив подъезда любимой девушки.

Баня на колесах, размещенная в специальном прицепе-фургоне, может базироваться на какой-то одной улице постоянно, а может подъезжать по вызову клиента на нужный адрес.

По предварительной смете смекалистого российского бизнесмена цена проекта невелика — она складывается из цены обычного фургона и банной кабины, еще придется заплатить наладчикам за подгонку и подключение оборудования.

Если же всю технику купить на вторичном рынке, а оснащение провести своими руками, то вполне реально уложиться в 3—4 тысячи долларов. Затраты небольшие, зато отдача будет наверняка, причем очень быстро…



Партнеры