Бэбибум районного масштаба

Главы лично взялись за улучшение демографической ситуации

29 января 2008 в 18:51, просмотров: 382

Призыв президента Путина нашел горячий отклик в умах и сердцах россиян — рожать в России и впрямь стали охотнее. Подмосковье здесь опять в лидерах — по количеству новорожденных на душу населения. Видимо, сказывается повышение уровня благосостояния, возможность ипотечного кредитования при покупке квартиры молодыми семьями. Ну и областное руководство подает хороший наглядный пример. Начиная с губернатора области Бориса Громова, у которого пять детей, младшей из которых, Лизе, исполнилось 9 лет. А несколько дней назад прибавление семейства случилось сразу у двух глав районов. Серпуховского — Александра Шестуна и Рузского — Олега Якунина. Причем у каждого это уже четвертый ребенок!

Александр Шестун, которому минувшей осенью исполнилось 43 года, поставил перед супругой Юлей вопрос ребром — нужен в семье еще парень. Красавица жена не возражала, с задачей справилась на “отлично” и 18 января родила сына Григория. Теперь у Александра Вячеславовича три богатыря и любимица семейства — восьмилетняя дочь Машенька. Что интересно, сама фамилия Шестун (то есть шестой), похоже, не даст остановиться в прибавлении семейства главе района. Пока он отвечает шутками на  вопрос о рубеже в шесть детей, но уж как-то серьезно...

Впрочем, главу Серпуховского района отличает любовь не только к собственным детям. Он известный попечитель школ в районе, куда не просто заезжает погостить, но и привозит подарки — компьютеры, прочую оргтехнику, помогает с ремонтом. Это уже правило, что ни одна рабочая неделя главы не обходится без визита в сельские школы.

Известен своим вниманием к школам и глава Рузского района Олег Якунин. Свои рабочие заседания он обычно начинает с вопроса об образовании в районе. А потом выезжает в эти школы — постоянные победители конкурсов, олимпиад, соревнований. Ну и про своих детей не забывает. Жена Евгения родила на прошлой неделе чудную девочку Сашеньку. Надо ли говорить, что Олег Александрович на седьмом небе от счастья? При этом в разговоре при поздравлении он признался “МК”, что останавливаться на достигнутом не собирается. Как работает человек на ответственном посту — так и детей производит. Все со знаком качества!

Есть еще маленький секрет. В ближайшее время четырежды отцом станет и глава Воскресенского района Юрий Слепцов. Жена Ольга к марту обещает произвести прибавление в семействе. Юрий Федорович летает от радости как на крыльях! Интересная деталь — молодые отцы проявляют себя в работе с огромным энтузиазмом, видимо, сам процесс рождения детей стимулирует молодых отцов (все они уже перевалили за сорокалетний рубеж) и на трудовые подвиги.

Среди многодетных отцов — глав районов Подмосковья — нельзя не вспомнить и Владимира Нестерова из Солнечногорска, который воспитывает пятерых детей. Или руководителя “Мособлгаза” Дмитрия Большакова, который дал свою “большую” фамилию четверым ребятишкам. И тоже, по секрету, собирается продолжать увеличение фамилии.

“МК” искренне поздравляет всех молодых отцов Подмосковья с рождением детей и желает им продолжать работать над повышением демографии в области!



    Партнеры