Кто здесь инвалид?

Минздравсоцразвития заинтересовалось пенсионеркой Зубковой

29 января 2008 в 18:36, просмотров: 704

В минувшее воскресенье, 27 января, отмечалась годовщина окончательного снятия 900-дневной блокады Ленинграда. В этот день 64 года назад в результате проведения Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции были разгромлены немецко-фашистские войска под городом на Неве. Годы и болезни нещадно косят свидетелей тех страшных 30 месяцев испытания голодом и холодом. Однако тем, кто еще остался в живых, тоже приходится нелегко. Оттого так приятно сделать доброе дело хотя бы одному их них.

Заметка в “МК” от 16.01.08 “Смерть ей не к лицу” о блокаднице из военного городка под Звенигородом, которой медики почти год не могут оформить инвалидность, не осталась незамеченной в Минздравсоцразвития России. После публикации “МК” там тщательно изучили “дело” пенсионерки Валентины Денисовны Зубковой.

Выяснилось, что камнем преткновения стало прохождение медико-социальной экспертизы в офтальмологическом бюро МСЭ. В Звенигороде такового нет, а ближайшее расположено в Мытищах. Естественно, по причине практической слепоты и обездвиженности Валентина Денисовна не смогла выбраться в Мытищи. В Минздравсоцразвития нам сообщили, что, “принимая во внимание состояние здоровья В.Д.Зубковой, принято решение освидетельствовать ее на выездном заседании Одинцовского бюро МСЭ 5 февраля 2008 г. Заседание будет проведено на базе Звенигородской поликлиники с выездом на дом”. Будем надеяться, что чиновники сдержат свое обещание. А мы за этим проследим.




Партнеры