Вот Обрадович!

В плей-офф Кубка УЛЕБ “Химки” сыграют против легенды европейского баскетбола

29 января 2008 в 18:20, просмотров: 378

Как уже сообщал вчера “МК”, в первом раунде плей-офф Кубка УЛЕБ баскетболисты подмосковных “Химок” сыграют против немецкого клуба “Кельн-99”. Примечательна эта команда не только гипермолодым составом (лишь два баскетболиста перевалили 30-летний рубеж), но и тем, что ее возглавляет суперзвезда в недавнем прошлом европейского баскетбола — Саша Обрадович, чемпион всего чего только можно…

Что же до титулов, завоеванных клубом, то “Кельн-99” — чемпион Германии–2005/06 и 3-кратный обладатель Кубка страны (2004, 2005, 2007 гг.). В нынешнем бундеспервенстве соперник химчан с 10 победами в 17 матчах делит 5—7-е места.

В случае же успешного выступления желто-синих в первом раунде плей-офф их ждет победитель пары “Ховентут” (Бадалона, Испания) — “Свонз” (Гмунден, Австрия). Скорее всего химчанам (если, конечно, те разберутся с немцами) за право сыграть в туринском “Финале восьми” придется спорить с испанским клубом — между прочим, супертитулованным…

— Как я оцениваю итоги жеребьевки? — переспрашивает гендиректор БК “Химки” Виктор Бычков. — Знаете, всегда хочется получить более слабого соперника. И после любой жеребьевки думаешь, что могло бы быть и лучше.

Но если команда нацелена на высший титул, ей должно быть все равно, в каком порядке обыгрывать конкурентов…

— Да, можно отделаться банальным: мол, слабых соперников в Кубке УЛЕБ, тем более на второй стадии, не бывает, — продолжает защитник химчан Виталий Фридзон. — Но заметьте: “Кельн” оказался на групповом этапе выше в таблице, чем сербский ФМП из Белграда и французский “Шалон”. Большинство данных, которыми я располагаю на данную минуту о немецком клубе, вычитал в Интернете. Команда молодая, в ее составе четверо американцев, столько же воспитанников югославской школы…



Партнеры