Товарищ генерал, бегом марш!

Хилым офицерам обещают проблемы с карьерой

30 января 2008 в 17:37, просмотров: 814

Тяжелые времена, похоже, наступают для высших офицеров и генералитета — им придется всерьез заняться своей… физической формой. В среду начальник Главного управления боевой подготовки ВС России генерал-лейтенант Владимир Шаманов пообещал принять “кадровые меры” к тем, кто не выполняет нормативы.

Как заявил Шаманов, не так давно назначенный начальником управления, неприятным сюрпризом для него стало то, что физическое состояние многих офицеров далеко от идеала. С 21 января в войсках идет проверка физического состояния и умения стрелять из личного оружия офицеров всех главных управлений и центрального управления.

Военные подтягиваются на перекладине и совершают забеги на 100 метров и 1 километр. Более “возрастные” вместо бега плавают. И все стреляют из пистолета Макарова.

Если результаты стрельбы еще внушают оптимизм, то с физической подготовкой не все гладко. По словам Шаманова, 20% военнослужащих показали неудовлетворительные результаты. И это касается в первую очередь Москвы, где очень приличная материально-техническая база.

— Значит, нужно анализировать систему подготовки, — сказал генерал Шаманов. — По этим вопросам будут приняты и организационные, и кадровые меры для того, чтобы резко повысить уровень подготовки офицеров всех звеньев.

А для тех, кто занимается очковтирательством и приукрашиванием положения, Шаманов пообещал ввести персональную ответственность. Их продвижение по службе, по его словам, будет под вопросом.

Недоволен он остался и тем, что офицеры не выполняют план прыжков с парашютом. Между тем за их проведение денежное довольствие увеличивается почти в два раза.

Раскрыл Шаманов и некоторые подробности подготовки к параду ко Дню Победы. По его словам, в районе платформы Калининец построена площадка, своей конфигурацией соответствующая Красной площади. Войска Московского военного округа прибудут сюда за месяц до парада и будут усиленно тренироваться. Окончательный список военной техники будет утвержден уже скоро. Пока известно, что помимо авиации нам покажут систему ПВО “С-300”, комплекс “Искандер”, ракетный комплекс “Тополь-М”, танки “Т-90”. От платформы Калининец технику переправят в Москву железнодорожным транспортом. Но какой-то участок пути она пойдет своим ходом. Для этого будут демонтированы троллейбусные линии и столбы освещения.



    Партнеры