Космические будни скрасит “ночь на земле”

Музыкальные фильмы с участием Владимира Высоцкого отправят на будущей неделе в космос столичные психологи

31 января 2008 в 19:25, просмотров: 171

Заодно с документальными DVD-сборниками “Высоцкий. Грозный—Москва” и “Высоцкий. Таллин—Москва” орбитальную видеотеку пополнят еще шестью художественными фильмами.

Как сообщили “МК” в ГНЦ РФ “Институт медико-биологических проблем РАН”, подарок космонавтам отправится на грузовом корабле “Прогресс М-63”, который стартует с космодрома Байконур 5 февраля. И уже через два дня посылка с Земли окажется в руках россиянина Юрия Маленченко и его американских коллег Пегги Уитсон и Дэниела Тани.

Кроме документального кино о Высоцком, снятого на его концертах на Кавказе и в Прибалтике, досуг членов экипажа скрасят несколько зарубежных лент. Это американо-мексиканская картина “Вавилон”, польский лирический “Короткий фильм о любви”, две ленты известного американского режиссера Джима Джармуша — трагикомичная притча “Ночь на Земле” и ироническая комедия “Более странно, чем в раю”, а также фильм Эмира Кустурицы “Истории на супер 8”. Все эти шедевры синематографа подбирала для космонавтов группа психологической поддержки из ИМБП, а вот последний американский боевик “Война. Месть как абсолютное оружие” для своего мужа Юрия Маленченко передала его супруга, американка российского происхождения, с которой он живет в Москве.

Помимо видео на МКС отправляют два CD-диска с мировой классикой — произведениями Мусоргского и Стравинского, два музыкальных сборника западной музыки — Christmas и Rainman и два последних выпуска журнала “Российский космос” за прошлый год.



Партнеры