Мусорщик протаранил ворота Александровского сада

Сильный гололед заставляет выделывать немыслимые пируэты не только горожан, но и… крупную автомобильную технику

1 февраля 2008 в 18:29, просмотров: 257

В четверг вечером мусоровоз, увозивший хлам с территории Манежной площади, потерял управление на скользком льду и врезался в решетчатые ворота, ведущие в Александровский сад!

Как удалось выяснить “МК”, курьезная авария произошла около 20.00. Целый день в Первопрестольной стояла дождливая погода, а к вечеру подморозило, и вся Манежная площадь превратилась в один большой каток. Громоздкая мусороуборочная машина неторопливо ехала по мощеной площади, а потом вдруг начала вилять. Водитель принялся яростно крутить руль. Но автомобиль и не думал подчиняться шоферу. Махина свободно скользила по льду, заставляя пешеходов с тревогой наблюдать за необычной траекторией движения. Препятствием, остановившим автомобиль, оказались ворота Александровского сада. Мусоровоз врезался в них и замер на месте.

Туристы и москвичи, созерцавшие пламя Вечного огня, тут же сбежались на место происшествия. Водитель выбежал из мусоровоза и с досадой принялся осматривать повреждения. Скоро к ограде прибыли сотрудники милиции и перекрыли парадный вход. К счастью, все обошлось без серьезных повреждений: у ворот погнулся лишь один из прутьев. Согласно подсчетам, сумма ущерба составит около 10 000 000 рублей, потому что уникальная ограда является исторической ценностью. Но так как все мусоровозы застрахованы, то штраф будет выплачивать страховая компания. Уже утром в пятницу проход через парадные ворота возобновили.

СПРАВКА "МК"

Великолепная чугунная ограда с парадными воротами, разделяющая территорию Манежной площади и Верхнего Александровского сада, изготовлена в 20-х годах XIX века по чертежам архитектора Е.Паскаля. Столбы ограды выполнены в виде связок прутьев и увенчаны дикторскими топориками — древнеримский символ силы и единства. Ограда установлена в память о победе москвичей в Отечественной войне 1812 года.



    Партнеры