Знакомство с Таккером

“Химки”, ЦСКА, УНИКС и “Динамо” прорепетировали “Финал четырех”

3 февраля 2008 в 18:05, просмотров: 575

Календарные матчи регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги, состоявшиеся на днях, стали прекрасной рекламой для предстоящего на этой неделе в Казани “Финала четырех” Кубка страны. Напомним, в местном “Баскет-холле” в полуфиналах 6 февраля сойдутся “Динамо” и “Химки”, а также УНИКС и ЦСКА. В качестве репетиции казанцы в пятницу нанесли визит бело-голубым, а два лидера чемпионата — московский и подмосковный — выясняли в субботу отношения на армейском паркете. Интерес к встрече подогревало то, что у команд Этторе Мессины и Кястусиса Кемзуры до игры в графе “поражения” стояла единичка.

И надо признать, гости практически весь матч сражались на равных с армейцами, хотя и не были включены даже в заявку испытывающие проблемы со здоровьем Савков и Дячок, а также легионеры Раннико и Веремеенко. Зато интересно было посмотреть на свежее приобретение желто-синих — американца Клэя Таккера, приобретенного у итальянского “ТерамоБаскет”, в составе которого защитник выдавал в среднем по 21 очку за игру. Впрочем, баскетболист, призванный закрывать позицию второго номера, в субботу провел на площадке меньше минуты — и то только после удаления за 5-й фол Виталия Фридзона. Кемзура объяснил это тем, что новобранец пока не изучил подробно комбинации “Химок” и бросать его в пекло против столь грозного соперника было бы неверным решением.

…А в итоге решилось все лишь в четвертом периоде. Перед последним перерывом армейцы сфолили на Уилкинсоне, и тот сократил разрыв до минимума — 46:47. Равная борьба продолжалась до тех пор, пока важные мячи не забросили Шишкаускас, Лэнгдон, а затем Каширов. У химчан же на последних секундах сорвался бросок Юинга. Окончательный счет — 68:64. Чемпион России снова стал единоличным лидером Суперлиги.

Тем временем пятое поражение в чемпионате потерпели динамовцы. УНИКС, находящийся чуть ниже в таблице, смог прервать установившуюся в прошлом году традицию проваливаться в Москве и Подмосковье. К большому перерыву гости вели с разницей уже в 10 очков, затем благодаря стараниям Дариуша Лавриновича, Николая Падиуса и Джамала Макаллоу увеличили отрыв аж до 18... И едва не растеряли его в концовке! Но обошлось — 83:79.

Что ж, у вышеперечисленной “великолепной четверки” разминка перед кубком, главной наградой за который станет путевка в Кубок УЛЕБ, вполне удалась. Тем более что не исключено, что в столице Татарстана недавние соперники могут встретиться вновь — в финале, а также в матче за 3-е место...



Партнеры