Мы на Новака!

Корреспонденты “МК” проводили победителя Федерера до гостиницы

4 февраля 2008 в 19:39, просмотров: 525

Новоявленный победитель Australian Open Новак Джокович прилетел в Москву со сборной Сербии еще в воскресенье вечером — почти за неделю до встречи с командой России в матче Кубка Дэвиса. И в первый момент — после трехчасового перелета из Белграда — выглядел довольно хмуро. Пробормотал что-то по поводу того, что игра предстоит тяжелая, однако хочется надеяться на лучшее, и в плотном кольце официальных лиц пошел к машине. А корреспонденты “МК” отправились в гостиницу вслед за красавцем теннисистом…

Джокович сразу поднялся в номер. А около девяти вечера сербским игрокам предложили встретиться в холле, чтобы отправиться на ужин. Так сложилось, что в это же время в отель возвращались участники чемпионата мира по хоккею с мячом. В какой-то момент из ресторана стала доноситься веселая музыка, которая, по всей видимости, должна была поднять настроение и хоккеистам, и теннисистам.

Оказалось, что болельщиков к нашим соперникам приедет не так уж много. А сопровождает их всего 30 человек — родственников и друзей.

— Не повезло с жеребьевкой ни нашей команде, ни вашей… — говорю одному из представителей сербской делегации.

— Да уж, куда логичней было встретиться в финале или хотя бы полуфинале, но уж никак не в первом же матче…

— Скажите, а Джоковича у вас в стране очень любят?

— О, еще бы! Он самый популярный спортсмен в Сербии, просто кумир. У него фантастический пиар. Раньше лучшим считался Янко Типсаревич, всем нравился его имидж “плохого мальчика”. Однако результаты Новака Джоковича говорят сами за себя. И теперь он явно вне конкуренции.

— Типсаревич, кстати, уже успел стать “положительным героем”. Да и результаты его заметно улучшились. Ведь именно он замучил Федерера в пяти сетах на Australian Open, после чего Джокович добил великого швейцарца…

— С этим не поспоришь. А вообще, Джокович, а также теннисистки Янкович и Иванович — сейчас три самые популярные персоны у нас в стране.

— А кто из девушек популярней — Елена Янкович или Ана Иванович?

— Как теннисистка многим очень нравится Янкович, а внешне — Иванович. Но, на мой взгляд, она слишком молоденькая и как личность еще не сложилась…

В этот момент двери лифта открылись — и появился долгожданный супергерой в голубой майке. Было очевидно, что ужинать он в ближайшее время не собирался. И тем не менее вид у него был на редкость счастливый и беззаботный. Совсем не тот, что в аэропорту. Даже не верилось, что это тот самый молодой человек, который нам показался пафосным и необщительным. И тот самый теннисист, который ликовал, победив в финале первого турнира Большого шлема в этом сезоне!

— Здравствуйте, Новак! Вы не против небольшой фотоатаки?

— Да в общем нет! — Джокович без проблем улыбнулся нам для кадра и совершенно очаровал…
Как потом оказалось, капитан сербской команды запретил своим игрокам давать любые — как спортивные, так и светские — интервью до официальной пресс-конференции, намеченной на вторник. И нам разрешили подождать Новака только при условии, что мы не станем задавать ему провокационные вопросы.

…Символично, что на следующее утро — в буквальном смысле с корабля на бал — прилетел из Израиля в Москву капитан наших теннисных сборных Шамиль Тарпищев. Любопытное совпадение: не успел он расстаться с победительницей Australian Open Марией Шараповой, которая принесла нашей команде два победных очка в матче Кубка Федерации, как тут же встретился с другим победителем этого турнира в мужском одиночном разряде, только выступающим уже на стороне соперников!



Партнеры