Наследники режиссера не могут поделить его картину

Криминальный скандал разразился на днях в столичной актерской среде.

4 февраля 2008 в 19:27, просмотров: 490

Семья бывшего режиссера театра-группы “Поиск предмета”, ныне покойного Владимира Чаплыгина, пытается отвоевать картину отца у его знакомого.

Как стало известно “МК”, на днях 19-летняя дочь режиссера Полина подала заявление в милицию на своего бывшего воздыхателя Александра. Некоторое время назад девушка служила актрисой в театре-группе “Поиск предмета”, а Саша числился там техническим сотрудником. Однако потом театр закрыли, а Чаплыгин скоропостижно скончался. После его смерти осталась картина, написанная режиссером в стиле абстракционизма. Сейчас полотно находится у Александра. По мнению актрисы, произведение искусства должно было перейти ей по наследству — как дочери автора. Барышня узнала, что стоимость работы 100 тыс. руб. Девушка отметила это в заявлении. Также она указала название картины — “Дерево”.

Тем временем Александр не хочет отдавать холст Полине. Парень утверждает, что картина принадлежит ему как память о покойном друге, да и называется она “Ясность”. По словам юноши, последние дни своей жизни Чаплыгин якобы провел дома у Александра. И некоторые вещи режиссера остались у молодого человека. Картина же хранилась в клубе знакомств. Якобы около 2 месяцев назад, уже после смерти Владимира, его товарищ отдал картину Александру. Внести ясность в ситуацию предстоит сотрудникам милиции.



Партнеры