Бедняков обуют в неходовые ботинки

Обеспечить малоимущих москвичей качественными зимними ботинками и сапогами намерены специалисты из Департамента социальной защиты населения.

4 февраля 2008 в 19:04, просмотров: 301

Как удалось выяснить “МК”, нераскупленные в сезон зимние ботинки эконом-класса в ближайшее время безвозмездно передадут малоимущим гражданам. Точное количество пар станет известно после того, как коммерсанты проведут на своих складах ревизию. Скорее всего дареная обувь будет неходовых размеров (для женщин — до 36-го и после 40-го, а для мужчин — до 40-го и после 45-го), с небольшими изъянами, портящими внешний вид, либо нестандартного дизайна.

Планируется, что не нашедший покупателей товар поступит в Центры социального обслуживания округов. По словам специалистов, обувку равномерно распределят по районам. Рассчитывать на ее получение могут москвичи, чей совокупный доход меньше 4038 рублей — уровня прожиточного минимума. Гражданам необходимо лишь написать заявление в свой районный Центр социального обслуживания. В случае наличия ботинок нужного размера соцработники предложат их бедняку.



    Партнеры