Театр одного актера

Запрещенный священник разыгрывает спектакль

4 февраля 2008 в 18:45, просмотров: 1020

“МК” внимательно следит за событиями, которые разыгрываются в подмосковном Никольском храме. В пятницу митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий запретил в священнослужении настоятеля Иоанна Борисова. На его место назначен священник Игорь Ногайцев.

В субботу нового настоятеля привез представлять благочинный Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев). Однако прихожане, разогретые Борисовым, не пустили нового настоятеля в храм. Стоя на коленях, они кричали: “Верните нам нашего святого! Верните нашего мученика!” Благочинному прихожане заявили, что уже происходит сбор подписей в адрес митрополита Ювеналия с требованием вернуть Борисова в Никольский храм. И благочинному, и новому настоятелю пришлось вернуться ни с чем. Вечернее богослужение было сорвано.

В воскресенье архимандриту Нестору все же удалось представить священника Игоря Ногайцева и провести его в алтарь. Служение литургии, которую совершал новый настоятель, постоянно прерывалось криками возбужденных прихожан: “Где наш батюшка? Где наш мученик? Верните его!” Когда напряжение достигло апогея, к прихожанам на клирос вышел во всей красе Иоанн Борисов вместе с матушкой и пятерыми детьми: “Вот я, детушки!” Раздались вздох умиления и рыдания старушек. По сути, литургия была сорвана.

Случай в Пензенской епархии, когда православные прихожане укрылись в пещере, ожидая конца света, не единичен. Подобную тоталитарную секту создал в селе Сидоровское Иоанн Борисов. Странно, что известный сектовед З.А.Дворкин, получивший недавно звание православного профессора, не занимается проблемами Никольского прихода. Быть может, потому, что архимандрит Нестор (Жиляев) вместе с секретарем митрополита Ювеналия Александром Ганабой всячески покрывают ретивого батюшку?



Партнеры