Уголовник ограбил товарища в кредит

Почти два месяца провел в заточении житель подмосковного Жуковского, от которого троица уголовников требовала переоформления квартиры.

5 февраля 2008 в 17:14, просмотров: 163

Бедолага дожидался решения своей судьбы в поселке Лесной Городок Раменского района.

Как удалось узнать “МК”, в один из декабрьских дней прошлого года в дверь к 26-летнему жителю улицы Мясищева позвонил его 32-летний приятель. Этот мужчина не так давно освободился из тюрьмы, где отбывал срок за кражу. Вместе с ним пришли его друзья, 42 и 45 лет от роду. С ними гражданин познакомился на зоне. Хозяин даже пикнуть не успел — троица вывела его во двор и впихнула в “Жигули”. Парня привезли в поселок Лесной Городок, в квартиру одного из похитителей. Молодчики потребовали, чтобы пленник оформил в их собственность свою квартиру. Чтобы сломить волю бедолаги, его практически не кормили и систематически избивали.

Впрочем, вымогатели решили, что процедура переоформления жилья займет много времени, и решили действовать по-другому. Под угрозой расправы они вывезли парня в один из банков, где потребовали взять кредит под залог квартиры. Несчастный не сопротивлялся — в заточении он встретил Новый год и провел в чужой квартире в общей сложности 52 дня. Мужчина выполнил все требования шантажистов. Довольные похитители получили не меньше 100 тысяч долларов. Потом пленника отпустили, пригрозив ему смертью в случае обращения в милицию. Однако гражданин все-таки отправился в подмосковное управление по борьбе с оргпреступностью. Благодаря четким действиям стражей порядка троицу удалось задержать на следующий день.

МЕЖДУ ТЕМ

Из-за комнаты в коммунальной квартире хотел отправить на тот свет своего соседа житель улицы Чайковского в подмосковном Красногорске.

33-летний гражданин вместе с женой и детьми ютился в маленькой комнатушке. По соседству с ними проживал 32-летний одинокий мужчина, весьма неравнодушный к спиртному. Глава семейства давно стоял в очереди на улучшение жилплощади и вздумал ускорить новоселье. Он решил избавиться от соседа, чтобы получить его комнату. Мужчина через своих знакомых принялся искать киллера. Однако о коварных планах стало известно сотрудникам подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью. Оперативник под видом наемника встретился с заказчиком. Получив от него необходимые инструкции, стражи порядка инсценировали убийство соседа и сфотографировали “труп”. Заказчика задержали на следующий день, когда он расплатился с лжекиллером.



Партнеры