Кабаеву привлекла фемида

Депутату-гимнастке придется давать показания по делу о ДТП

8 февраля 2008 в 18:57, просмотров: 257

Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, а ныне депутата Госдумы Алину Кабаеву вызывают в суд. Причина — авария, в которую спортсменка угодила в прошлом году. С гимнастки пытаются взыскать ущерб за ДТП.

Как стало известно “МК”, в неприятную историю гимнастка Алина Кабаева угодила аккурат на прошлогодний Международный женский день. Около 20.00 гимнастка выезжала на своем Porshe CAYENNE с Гоголевского бульвара в тоннель на Никитском бульваре. Внезапно Алина почувствовала удар с правой стороны машины. Toyota Matrix, поворачивавшая с Нового Арбата в тот же тоннель, ударилась об иномарку гимнастки. За рулем Toyota Matrix сидела 52-летняя сотрудница одного из журналов Елена Стручалина.

У машины Алины пострадала правая часть — передние крыло и бампер, подкрылок, передняя дверь и указатель поворота. У Стручалиной помялась левая сторона автомобиля — переднее и заднее крыло, передний бампер, подкрылок и зеркало. Через 15 минут подъехали гаишники. К слову, Елена утверждала, что ехала на разрешающий сигнал светофора. Обеих автолюбительниц по настоянию Стручалиной повезли на экспертизу. Она показала, что в крови гражданок алкоголя нет.

Несмотря на то что гаишники на месте определили, что обе дамы не соблюдали боковой интервал, в итоге виновного в аварии так и не нашли. Через два месяца после аварии разбирательство по делу было закрыто за истечением срока давности правонарушения.

Однако не так давно Елена обратилась с иском в судебный участок №382 района Красносельский о возмещении ущерба за ДТП. Ответчиками стали страховщики Кабаевой — ООО “Промышленно-страховой альянс”. Стручалина потребовала возместить ей 61 605 руб. 69 коп.

В пятницу в суде состоялось первое заседание. Ни Кабаевой, ни Стручалиной в суде не было. Представитель истицы Андрей Сенюков выступил с неожиданным ходатайством, чтобы провести… выездное заседание суда на место аварии. По словам Сенюкова, необходимо детально разобраться, как именно произошло столкновение. Однако судья резонно решила, что для этого не обязательно отправляться в вояж — можно ограничиться вызовом в суд гаишников и выслушать участниц аварии. Так что к следующему заседанию Алине опять пришлют повестку.

В свою очередь Кабаева говорит, что не знала о судебной тяжбе.

— Никто мне никаких повесток не присылал, — говорит Алина. — Что же касается ДТП, моей вины там нет.



Партнеры