Сколько миллионов жена отсудит у Маккартни?

Хэзер Миллз собирается облить “битла” грязью в суде

12 февраля 2008 в 20:04, просмотров: 393

Озорная, чуть ироничная улыбка, давно ставшая его “товарным знаком”, вчера отсутствовала на лице Пола Маккартни. По признанию друзей, великий “битл” очень огорчен тем, что дело о его разводе все-таки дошло до суда и теперь приходится участвовать в неприятных процедурах допросов и взаимных обвинений. Но, с другой стороны, сэр Пол полон решимости не уступить своей бывшей жене “ни на пенс” больше той суммы, которую он считает достаточной для воспитания общего ребенка.

Как сказал “МК” один из близких к нему людей, Маккартни не собирается идти ни на какие уступки. “Он всегда хотел, чтобы они развелись тихо и с достоинством, но Хэзер думала иначе”.
65-летний музыкант выглядел перед первым судебным заседанием деловито и сосредоточенно и, может быть, впервые в жизни даже “не заметил” армию толпившихся у входа в здание Королевского суда правосудия папарацци и телевизионщиков. Его окружала большая бригада адвокатов, которую возглавляет знаменитая “стальная магнолия” — Фиона Шекелтон, считающаяся лучшим специалистом по бракоразводным делам на Британских островах. Именно она представляла принца Чарльза во время его развода с Дианой и Сару Фергюсон, разводившуюся с принцем Эндрю.

40-летняя Хэзер появилась в сопровождении сестры Фионы, а также персонального тренера и... гримера. Однако с ее стороны отсутствовали адвокаты: перед самым процессом Хэзер рассорилась с адвокатской конторой “Махон де Рея”, той самой, которую наняла в свое время принцесса Диана, и решила защищаться в суде самостоятельно. Кстати, “Махон”, проработавшая над этим делом около 2 лет, собирается теперь подавать в суд на Хэзер, которая отказывается платить юристам гонорар, составляющий 2 миллиона фунтов стерлингов.

— Решение идти на такой сложный процесс без опытных адвокатов выглядит по меньшей мере легкомысленным, — поделилась с “МК” своими сомнениями специалист по вопросам семейного права Ванесса Ллойд-Платт, — ведь речь идет о разделе имущества сэра Пола, которое приближается к 1 миллиарду фунтов. Тут прежде всего надо быть хорошим экономистом и бухгалтером, чтобы суметь доказать в суде истинный размер его состояния. Размер компенсации, присуждаемый женам британскими судами, может достигать 50 процентов от состояния мужа. Правда, Пол и Хэзер прожили вместе всего 4 года, и нажил он свое богатство без нее... По моему мнению, максимум, на что она может рассчитывать, — 60 миллионов фунтов.

Между тем близкие к Хэзер люди утверждают, что деньги ее интересуют в меньшей степени. Ее бывший пиар-агент Фил Холл заявил, что для Хэзер главное — добиться справедливости. “Она считает, что брак с сэром Полом сломал ее жизнь”. Одна из подруг Миллз сообщила местным газетам: “Основная цель Хэзер — провести перекрестный допрос Пола и доказать суду, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время замужества”. Ожидается, что судья примет свое решение в конце недели…

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Маккартни и Миллз познакомились на почве благотворительной деятельности экс-модели, которой она занимается после того, как в 1993 году лишилась ноги в результате аварии на мотоцикле. Бывший участник группы “Битлз” и бывшая фотомодель встретились в 1999-м, спустя год после смерти от рака груди первой жены музыканта — Линды. Поженились в июне 2002 года. Год спустя, в октябре, у них родилась дочь Беатрис.

Супруги никогда не раскрывали истинных причин развода. Миллз неоднократно обвиняли в том, что она пыталась влиять на все решения своего мужа — начиная от одежды и заканчивая музыкой. В свою очередь Хэзер не раз намекала на то, что не могла поладить с детьми Пола от предыдущего брака.



    Партнеры