“Я останусь его женой до смерти”

Жена Николя Саркози рассказала о себе прессе

13 февраля 2008 в 18:43, просмотров: 337

“Пока я не знаю, что я могу делать в качестве первой леди, но знаю, как я хочу делать это: серьезно”, — в этих словах содержится квинтэссенция первого интервью, которое дала изданию L’Express первая дама Франции — Карла Бруни.

О себе: “Я понимаю, что людей волнует, кто я такая... Но я хочу успокоить французов. Мне 40 лет, я нормальная, серьезная, сознательная, простая, даже если и привилегированная. Я порядочная, я мать маленького мальчика, я пишу песни, и я супруга их президента уже пару недель... Мне очень нравилось быть манекенщицей, я обожаю быть певицей, это чудесное ремесло, это ласка. Ремесло моего мужа — это грубая сила. ...Я горжусь быть замужем за Николя. Я также горда и счастлива быть первой дамой Франции”.

О муже и любви: “Мне более всего нравится быть с ним. Рядом с ним улетучивается тревога, которую чувствую со времен моего детства. Мне говорят, что все это у нас случилось слишком быстро. Это ошибка: между Николя и мной все случилось не быстро, а немедленно. А для нас все казалось довольно медленным. ...У влюбленных, говорят, свое собственное время”.

Об отношении к разводам: “В культурном смысле я итальянка, и мне не хотелось бы разводиться... Поэтому я буду первой леди до конца мандата моего мужа, а потом останусь его женой до смерти. Я знаю, что жизнь может преподносить сюрпризы, но мне хочется надеяться”.

О корнях и культуре: “В конечном счете я европейка, и я верю в Европу. Я родилась в области Пьемонт, я приехала с (итальянского) севера, примыкающего к вашему югу. Я пьемонтка или савоярка, в конце концов. Нас разделяют одни и те же горы. Французский — это язык поэзии и музыки, который я нежно люблю с детства. Мои любимые поэты — французские, даже если я люблю Павезе, Леопарди, Данте, Пессоа, Пазолини, Йейтса, Дикинсон, Одена, Неруду, Гете, Шекспира, я еще более обожаю Бодлера, Рембо, Верлена, Элюара, Шара, Арагона и Нерваля”.

О других первых леди Франции (Даниэль Миттеран и Бернадетте Ширак): “Я уважаю этих женщин. Но, коль скоро Николя не похож на своих предшественников, я бы тоже хотела, уважая достоинство его положения, сохранять свою индивидуальность”.





Партнеры