Гурченко не навестила правнучку в роддоме

Родственники ее и не ждали

13 февраля 2008 в 18:28, просмотров: 6334

Людмила Гурченко стала прабабушкой. Но ни у ее дочери, ни у ее внучки нет никакой информации о том, как среагировала на дальнейшее продолжение своего рода примадонна советского кино. Гурченко им не позвонила, не поздравила, слов, полагающихся в такой ситуации, не сказала. Зато ее невнимание исправил репортер “МК”. Сходил в роддом и вместе с дочерью Гурченко познакомился с новорожденной. А сама Людмила Марковна вечером затусила. Не по поводу появления на свет наследницы третьего поколения, а по поводу дня рождения своего друга.

Вечером 11 февраля, в 18.36, внучка знаменитой актрисы Людмилы Гурченко Елена Королева родила девочку. Радостное событие произошло в элитном столичном Центре планирования семьи. “МК” уже писал (номер от 12.02.08) о всех проблемах, с которыми столкнулись врачи центра, подготавливая Елену к кесареву сечению под общим наркозом (девушка в детстве перенесла сложнейшую операцию после черепно-мозговой травмы). Ко всему прочему, у плода оказалось ягодичное прилежание. Беспокоил медиков и отрицательный резус пациентки при первой группе крови. К счастью, у супруга Елены тот же резус, а значит, у ребенка не могло быть резус-конфликта. В конце концов все закончилось благополучно, девушка попала в надежные руки специалистов ЦПС (оперировала врач Анастасия Хватова), и поздним вечером новоиспеченный папочка первым принял малышку в руки. Молодые назвали дочь Таисией.

Журналисту “МК” удалось быть свидетелем того, как дочь кинозвезды Мария Королева впервые увидела свою внучку в роддоме.

Взволнованная бабушка не сразу зашла в стены центра, а некоторое время, опустив на скамейку полные пакеты с вещами и продуктами для дочери, стояла перед дверью 31-го подъезда клиники, собираясь с духом.

— Не поверите, но сердце у меня бьется, как у кролика, — выдавила из себя Мария. — Как же я хочу их обнять, моих девочек!

До палаты Мария словно летела, а, попав в комнату, остолбенела, взглянув на лежавшую в постели бледную дочь. И лишь после того, как Лена приподнялась, Мария бросилась к ней.

— Господи, как же я тебя ждала, — прошептала Лена.

Наконец новоиспеченная мамочка медленно поднялась с постели и подошла к двери.

— Она такая красавица, моя малышка, я хочу, чтоб вы ее увидели.

Как выяснилось, Лена долго и тяжело отходила от наркоза. По ее словам, почти до утра она находилась в полузабытьи и провела ночь бессонную. Потому первое свидание с дочерью прошло как в тумане. Теперь же мама и бабушка наслаждались обществом малышки, не скрывая своих эмоций. Они бережно передавали новорожденную из рук в руки. Елена, осыпая дочь поцелуями, то и дело твердила: “Солнышко, солнышко мое”. А в это время звездная прабабушка Людмила Гурченко зажигала на очередной светской тусовке, и ей не было дела до того, что происходит в клинике.

Потом, уже на выходе из роддома, Мария скажет: “Бог ей судья, она всю жизнь прожила только для себя, и ничего другого мы от нее и не ожидали”. Из общения с Королевыми стало ясно, что в семье очень тяжелое материальное положение, по этой причине для новорожденной так и не были приобретены на тот момент ни коляска, ни кроватка. Удалось купить лишь небольшое количество распашонок и пеленок. Но зато Королева-старшая с гордостью рассказала, какую чудную кофточку она связала Тосеньке и уже набрала красивых ниток на костюмчик.

— В детстве меня мама хорошо одевала, я была такая забавная, — растрогалась Мария. — Она меня всегда брала с собой на гастроли, знаю все ее роли, больше всего она мне нравится в фильме “Любовь и голуби”, там она такая, какая и есть в жизни. Со всеми ее умопомрачительными планами и фантазиями. Все это есть и все пустое. На экране она куда естественней. Мне кажется, не будь рядом с ней ее молодого мужа Сергея, кстати, он на два года младше меня, она б от нас не отказалась. Он очень расчетлив, и их брак для него всего лишь печать в паспорте. Мне иногда ее даже жаль. Мы с Леночкой любим друг друга, теперь нас трое, а еще наш папа Александр Юрьевич и собака Хрюня. Мать одна, не думаю, что ей от этого хорошо на душе, если она, конечно, еще у нее осталась. А мы выкарабкаемся и без нее. Как-то Лена мне сказала, что хотела бы в будущем создать центр реабилитации детей-инвалидов, где докторами были бы животные: лошади, собаки и другие зверюшки. Она ведь на психолога выучилась.

Сразу же после выписки из роддома Королевы намерены крестить новорожденную, они уже и батюшку выбрали — соседа, проживающего в их же доме. А сейчас пока еще Лена находится в палате интенсивной терапии, медики продолжают заниматься ее здоровьем.

* * *

А тем временем... Народная артистка СССР Людмила Гурченко — нечастый гость светских вечеринок. Но для Аслана Ахмадова из модного трио FreshArt сделала исключение. Вечером во вторник дизайнер праздновал тридцатипятилетие в ресторане “Цвет ночи”. Людмила Марковна под руку с супругом Сергеем Сениным вплыла в темный зал около 10 вечера под нестройные аплодисменты гостей. Вся в черном, величественно-недоступная, она со всей страстью расцеловала именинника и презентовала небольшой сверток. Дорогую гостью посадили за центральный столик юбиляра рядом с его родственниками и ближайшими друзьями. Аслан целовал актрисе руки, она шептала ему на ухо признания. Позже сказала, что не просто уважает, а обожает творчество эпатажного дизайнерского трио. Откровенно восторгалась каждым, именинником в особенности. Угощаться самая стройная актриса советского кино не стала, лишь слегка пригубила белого вина.

Именинник вышел на маленькую сцену и стал рассказывать трогательные истории детства. Людмила Марковна слушала внимательно, качала головой и кончиком платка утирала слезы умиления. Ахмадов сделал себе подарок и спел несколько джазовых нетленок под живой аккомпанемент. Своей особенной гостье Аслан посвятил особенную песню. Людмила Марковна встала из-за стола и пригласила именинника на белый танец. Она крепко прижимала его к себе, целовала в уста и аплодировала.

Только пробила полночь, Гурченко заторопилась домой. Избежать вопроса о только что родившейся правнучке Людмиле Марковне не удалось. “Поздравляем с пополнением!” — громко обратились к Гурченко, когда новоявленная прабабушка уже стояла в дверях ресторана. Та на секунду остановилась, вскинула руку и сухо бросила: “Спасибо”. После чего резко развернулась и исчезла в дверях…



    Партнеры