Три змеи для Казановы

13 февраля 2008 в 17:34, просмотров: 1876

“Что бы такого съесть, чтобы похудеть?” — любят повторять многие. В День Святого Валентина актуальнее будет другой вариант этого вопроса: “Что бы такого съесть, чтобы быть на высоте в постели?” Корреспондент “МК” выяснил, как эту проблему решают на Востоке и в Африке, чьи жители слывут наиболее пылкими любовниками, и попробовал дать обоснование самым бредовым любовным снадобьям.

С древнейших времен человечество находится в поиске веществ, которые чудодейственным образом могли бы поддержать, усилить или восстановить половую силу. Эти компоненты получили название афродизиаков (от имени греческой богини любви Афродиты). В сексуальном арсенале разных народов существует не менее десятка продуктов, способных разбудить огонь даже в абсолютно далеких от плотских утех индивидах. Но — все по порядку!

ЗМЕИ

Это наиболее доступный и дешевый сексуальный стимулятор в странах Азии. С известной целью повсеместно употребляется настойка на трех ядовитых змеях, одной из которых обязательно должная быть кобра (предварительно у них удаляются мешки с ядом). Что уж говорить о мясе змей? Оно в рационе азиатов чуть ли не каждый день. И если с действием змеиной настойки на либидо не совсем все ясно, то влияние на него мяса можно объяснить большим содержанием белка. Для российских мужчин альтернативой может стать хороший говяжий бифштекс.

ВЫТЯЖКА ИЗ РОГОВ ОЛЕНЯ МАРАЛА

Популярное средство народной медицины в Юго-Восточной Азии, которое, как правило, получают из пантов — еще не окостеневших, покрытых шерстью рогов молодого марала или пятнистого оленя. Часто она используется для приготовления препарата пантокрина. Вытяжка обладает мощным венотонизирующим действием, то есть укрепляет стенки кровеносных сосудов. А как известно, без хорошего кровообращения нормальная эрекция невозможна. Кстати, благодаря своим свойствам пантокрин укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует быстрому заживлению ран.

МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ

Эти компоненты тоже можно нередко встретить в сексуальных рецептах приверженцев китайской медицины. Например, желчь бурого медведя испокон веков применялась для лечения множества болезней. Дело в том, что она содержит урсодезоксихолевую кислоту (УДХК), благотворно влияющую на человеческий организм, и в том числе на потенцию. В 1954 году в Японии был придуман метод искусственного синтеза УДХК, и потребность в убийстве медведей отпала. Однако до сих пор на Дальнем Востоке браконьеры уничтожают медведей только из-за того, чтобы добыть их желчь.

СОБАЧЬЕ МЯСО

О том, что в Корее, Китае, Лаосе, Вьетнаме принято употреблять в пищу мясо жучек и шариков, знают все. Но, оказывается, столь странное гастрономическое пристрастие основано на убеждении этих народов в том, что оно способствует усилению потенции и либидо. Во Вьетнаме у местных мужчин существует традиция — собираться вечерами без женщин для того, чтобы подкрепиться собачьим мясом. По мнению китайских ученых, в плане половой стимуляции этот продукт гораздо полезнее мяса других животных. Вот как пишет о нем потомственный китайский врач Ли Ши-чжень, живший в XVI веке: “Легко жирующие собаки хороши на мясо — оно нежное, вкусное и очень полезное, в отличие от мяса длинномордых полевых собак и короткомордых голосистых собак”.

РОСТКИ СОИ

Также входят в рацион жителей стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Их едят и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов. В отношении ростков сои можно утверждать с полной уверенностью: для полового долголетия самое то! В пророщенных зернах сои содержится бесценный для полового здоровья витамин Е. Он не только предотвращает образование кровяных сгустков, что может стать причиной сбоев в потенции, но и повышает выносливость.

СВАРЕННЫЙ В СКОРЛУПЕ УТЕНОК

Употребление такого рода блюда может показаться варварским. Но разве до высоких чувств, когда на кону собственная любовная репутация? Смысл в том, что яйцо варится примерно за день до того, как из него должен вылупиться утенок. Кушанье считается в этих странах настоящим деликатесом. Его действие, видимо, можно объяснить тем, что в нежнейшем мясе зародыша содержатся эмбриональные стимуляторы.

— Во время работы во Вьетнаме меня неоднократно угощали сваренным таким образом утенком, — делится впечатлениями специалист по тропическим болезням, профессор Александр Бронштейн. — Очень вкусно! Но я еще и чувствовал себя прекрасно.

КРАБЫ

Это блюдо популярно у некоторых народов Западной Африки. Но едят они этих морских обитателей не в привычном виде, а живыми. А эффективность такого яства повышается, если поедать его с измельченным панцирем. Как и всякий морепродукт, мясо крабов богато фосфором и цинком, без которых немыслимо нормальное функционирование половой системы. А в панцире содержится хитин — природное волокно, способное связывать некоторое количество жира (в делах любовных он только помеха) и выводить его из организма. Правда, исследования показывают, что вместе с жиром хитин вымывает и полезные витамины и минералы. Но традиции и в Африке традиции…

ВУКА-ВУКА

В некоторых странах Южной Африки, в частности в Зимбабве, либидо принято стимулировать порошком из жуков-нарывников рода Mylabris. Это зелье — по сути инсектный аналог виагры — носит название вука-вука. Насекомые широко распространены в тропическом и субтропическом климате. Секрет в том, что они выделяют токсин, раздражающий кожу. При нанесении на половые органы небольшого количества порошка появляется местная аллергическая реакция, а зуд и последующий прилив крови многие принимают за возбуждение. Некоторые особо изобретательные любовники пытаются принимать порошок внутрь. Но делать это категорически запрещается: могут возникнуть ожог слизистых оболочек пищевода, отравление и даже летальный исход.

Если вдруг перед ответственной ночью вы не найдете африканских жуков или оленьих рогов, а дворовая собака не дастся в руки, не стоит отчаиваться. Восхищенный взгляд любимых глаз, бокал игристого вина и вкусный ужин станут лучшим афродизиаком.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала профессора Александра Бронштейна, руководителя кабинета тропических болезней Инфекционной клинической больницы №1.



Партнеры