“Царь Путин бросил вызов Вашингтону”

ИноСМИ — о пресс-конференции ВВП

15 февраля 2008 в 18:03, просмотров: 509

The Wall Street Journal: “Путин четко обозначил свое место в структуре власти после 2 марта. Он впервые открыто признал, что останется во главе правительства до тех пор, пока Медведев будет президентом”. “Но Путин вряд ли станет относиться к Медведеву как к боссу — прецедентов, когда бывший лидер ушел бы под начало бывшего подчиненного, в новейшей российской истории не было”.

El Pais: “По Конституции России, президент обладает всеобъемлющими полномочиями, а премьер-министр — практически формальными и в основном в экономической сфере. Но в конституции ничего не сказано о решающих личностных основах власти в России. Путин обладает ими во всей полноте”.

The New York Times: “Он (ВВП. — Ред.) бросил вызов Вашингтону, отказавшись взять назад угрозу нацелить стратегические ракеты на Чехию, Польшу и Украину”. “Когда президента попросили прокомментировать решение  международных организаций не посылать наблюдателей на выборы 2 марта, он указал, что “учить” Россию демократии не нужно — пусть лучше критики учат своих жен варить shchi — популярный в России суп из капусты”.

La Stampa: “Царь Путин угрожает Косово и НАТО”. “Как и во всех других недавних выступлениях, слово “контрмера” было ключевым, когда речь заходила о противостоянии с Соединенными Штатами и Европой”.

Die Welt: “Шеф Кремля нарисовал жуткую картину, на которой хорошие и законопослушные русские вынуждены беспомощно взирать на то, как бессовестные “партнеры” вытворяют что заблагорассудится”.



Партнеры