Пассажиров метро будут спасать на островках

“Островки безопасности”, возможно, появятся вскоре в столичном метро.

17 февраля 2008 в 18:23, просмотров: 224

Такое название придумали городские власти для подземных здравпунктов, призванных оказывать первую доврачебную помощь пассажирам.

Сейчас на территории Московского метрополитена существуют 64 медпункта. Около 40 из них работают исключительно на предрейсовом осмотре машинистов. Остальные, расположенные на крупных пересадочных узлах, по идее должны заниматься здоровьем пассажиров, но большинство из них попросту закрыто. Это связано с нехваткой медицинского персонала — фельдшеров и медсестер. Поэтому если человеку в метро стало плохо, то единственное, чем ему смогут помочь, — вызвать “неотложку”.

Как стало известно “МК”, градоначальники и руководство столичного сабвея наконец обратили внимание на подобную проблему. Планируется, что в течение этого года в подземке откроются десятки здравпунктов для пассажиров, носящие название “Островки безопасности”. В связи с этим все действующие в метро медкабинеты отремонтируют и оснастят современным оборудованием. А недостающие медицинские кадры для таких пунктов скорее всего наберут из числа старшекурсников столичных мединститутов.




Партнеры