ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

17 февраля 2008 в 17:45, просмотров: 262

Хроника
Кубок президента — у Емельяненко
В московском спорткомплексе “Дружба” прошли финальные схватки Кубка Президента России по самбо. Как и ожидалось, турнир закончился триумфальной победой в абсолютной весовой категории Федора Емельяненко.
Итоги Кубка президента корреспонденту  “МК” Кириллу СТЕПУНИНУ прокомментировал первый вице-президент Федерации самбо России Ренат Лайшев:
— Турнир прошел на высоком уровне, отметил бы огромный интерес со стороны зрителей. Кстати, в этом году и пресса уделила соревнованиям больше внимания. Ждали и первых лиц государства, но, увы, напряженный график не позволил им посетить Кубок президента… Каковы дальнейшие перспективы развития самбо в стране? Прежде всего отмечу, что это — наш национальный вид спорта, этот вид борьбы является обязательным для служащих специализированных войск. И, что особенно важно, самбо становится все более популярным в детско-юношеском спорте, помогая формированию характера у подрастающего поколения. Как видите, с таким характером можно добиваться наивысших результатов в карьере и даже стать президентом страны!
Цифра дня
— так отныне выглядит мировой рекорд для залов в прыжках с шестом у женщин. Свое же достижение Елена Исинбаева обновила на турнире в Донецке. Знаменитой россиянке принадлежит и рекорд мира на открытом воздухе — 5,01 м.
Кстати, сегодня наша легкоатлетка может стать лауреатом “спортивного “Оскара” — премии Laureus World Sports Awards, на которую она номинирована уже 4-й раз подряд.
Номинанты Laureus Awards-2008
Лучший спортсмен года: Роже Федерер (Швейцария), теннис; Тайсон Гэй (США), легкая атлетика; Кака (Бразилия), футбол; Майкл Фелпс (США), плавание; Кими Райккёнен (Финляндия), “Формула-1”; Тайгер Вудс (США), гольф.
Лучшая спортсменка года: Жюстин Энен (Бельгия), теннис; Елена Исинбаева (Россия), легкая атлетика; Каролина Клюфт (Швеция), легкая атлетика; Либби Лентон (Австралия), плавание; Марта (Бразилия), футбол; Лорена Очоа (Мексика), гольф.
Шахматы
Лидируют Иванчук и Топалов
Стартовал традиционный супертурнир “Линарес”, который, впрочем, теперь проходит в двух городах: первый круг в Морелии, второй в Линаресе. В юбилейном, 25-м по счету турнире участвуют: Виши Ананд, Левон Аронян, Василий Иванчук, Магнус Карлсен, Петер Леко, Теймур Раджабов, Веселин Топалов, Алексей Широв. Стартовал турнир в ожесточенной борьбе: чемпион мира Ананд в 1-м туре выиграл у Широва, во 2-м проиграл Ароняну, который, в свою очередь, уступил Топалову. Положение после 2 туров: Иванчук и Топалов — 1,5 очка, Ананд, Аронян и Карлсен — 1, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры