Москвич отдал вымогателям машину, чтобы не ссориться с милицией

10 тысяч долларов — в такую сумму оценили нечистые на руку сотрудники правоохранительных органов свободу жителя столицы.

19 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 191

Вымогатели намеревались получить деньги, шантажируя гражданина преступлением, которого он не совершал.
Как сообщили “МК” в отделе по Чертановскому району Москвы Следственного комитета при Прокуратуре РФ, жертвой вымогателей стал 34-летний житель Северного Чертанова. 21 января около подъезда мужчину встретили трое незнакомцев, представившиеся ему сотрудниками Госнаркоконтроля России. Они насильно усадили гражданина в свою машину и потребовали у него 10 тысяч долларов. В случае отказа стражи порядка обещали возбудить уголовное дело за хранение наркотиков. И даже продемонстрировали москвичу сверток с зельем, якобы найденный в его машине. Мужчина был ранее судим, поэтому предпочел не ссориться с блюстителями закона. Он безропотно отдал им часть суммы, а также дорогой мобильный телефон и “Жигули” пятнадцатой модели.
Остаток денег москвич должен был передать одному из стражей порядка 15 февраля. На этой встрече сотрудники службы собственной безопасности УФСКН России по Москве задержали преступника. Им оказался 27-летний капитан, сотрудник уголовного розыска УВД одного из районов Московской области. Его подельники пока находятся в розыске.



Партнеры