Жителей Жуковского похищали со словами: “квартира или жизнь”

Отдавать бандитам квартиры в обмен на жизнь приходилось жителям подмосковного Жуковского.

19 февраля 2008 в 17:42, просмотров: 246

Злодеи похищали владельцев недвижимости и под угрозой расправы заставляли отказываться от своего имущества. На днях преступная группа была задержана оперативниками УБОП по Московской области.
Как стало известно “МК”, сотрудники милиции установили несколько случаев, когда злоумышленники похищали жителей Жуковского и заставляли продавать собственную жилплощадь. Как правило, бандиты выбирали одиноких владельцев квартир либо людей, у которых мало родственников. Преступники проникали в квартиры граждан и увозили в неизвестном направлении. Несчастных держали в заточении, пока те не соглашались подписать генеральную доверенность на продажу своей квартиры. Под страхом смерти хозяева имущества соглашались на условия бандитов, после чего их везли к нотариусу, с которым заранее были оговорены все нюансы.
Последнее похищение произошло в июле прошлого года. В будний день четверо бандитов явились в одну из квартир на улице Гагарина. По всей видимости, они знали, что 40-летний хозяин нигде не работает. Похитители силой затащили его в машину и отвезли в какой-то дом. Пленника почти месяц держали в плену. В конце концов он согласился подписать документы. После оформления бумаг уже бездомного гражданина отпустили на свободу.
Недавно оперативники задержали бандитский квартет. По словам сотрудников  Жуковского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ, все четверо оказались ранее судимыми местными жителями.





Партнеры