От бюрократии избавит всемирная сеть

Проще получить любую архивную справку будет отныне россиянам.

21 февраля 2008 в 17:25, просмотров: 233

Запросы в Росархив станут принимать даже по… Интернету. При этом, если речь идет об информации социально-правового характера, ее предоставят абсолютно бесплатно.

Как сообщили “МК” в Минкультуры, утвержден Регламент по исполнению запросов россиян, поступивших в Федеральное архивное агентство. Чтобы получить необходимый архивный документ, нужно по почте или Интернету прислать запрос. При этом интернет-обращения должны быть правильно оформлены: с указанием ФИО человека, его места жительства и адреса электронной почты, а также даты отправления письма. Гражданину следует предоставить в электронном виде и копии документов, на основании которых он требует ту или иную архивную бумагу.

В зависимости от конкретного случая запрос направят в тот или иной архив. При этом архивариусы дадут ответ в течение 30 дней. Исключения составят лишь депутатские запросы, обращения комитетов и комиссий палат Федерального собрания, которые должны рассматриваться самим руководителем Росархива, причем и в день поступления. Запросы, связанные с социальной защитой россиян и предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций, будут исполнять бесплатно. Без ответа архивариусы оставят обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания.



Партнеры