Султан против князя Владимира

Завтра в Нью-Йорке пройдет первый объединительный бой десятилетия

21 февраля 2008 в 17:17, просмотров: 826

Легендарный “Мэдиссон Сквер Гарден” в ночь с субботы на воскресенье напишет еще одну страницу истории в профессиональном боксе: на ринг выйдут чемпион мира по версии Международной боксерской федерации Владимир Кличко и чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Султан Ибрагимов. Сборы подходят к концу, уже состоялись открытые тренировки, пресс-конференция, нервы потихоньку начинают натягиваться как струна... Кто за кого болеет, тот за того и нервничает. Поклонников Кличко в России хватает, как и поклонников Ибрагимова на Украине. Впрочем, это как раз не так принципиально... Рядовым любителям бокса тоже будет на что посмотреть.

Кличко с Ибрагимовым — два представителя советской школы бокса, представляющие при этом абсолютно разные стили боксирования. Высокорослый ударный Владимир и леворукий скоростной Султан...

— Я считаю, что в боксе три основосоставляющие для успеха: опыт, технический арсенал и ударная мощь, — говорит Виталий Кличко, — то есть все качества хорошего панчера. Султан обладает хорошей скоростью на контратаках, взрывной, левша с неудобным стилем... Но Ибрагимов — не панчер. А значит, выиграть нокаутом он не сможет... И в то же время я очень сомневаюсь, что Султан сможет победить Володю технически, по очкам. Вова обладает сильным ударом, той же взрывной скоростью, так что у него все шансы победить своего соперника нокаутом.

Естественно, что оба боксера подошли к бою в оптимальной форме. Это нормально! Это как если менеджер явился на ответственную презентацию без нужных документов — он увольняется в рекордные сроки.
Естественно, что Ибрагимов заявил на открытой тренировке, что знает, как победить Кличко. Кличко не говорил, что знает, как победить Ибрагимова, но это почему-то и так всем понятно...

— Ибрагимов техничен и постоянно следит за соперником. Он быстр, у него хорошая интуиция и тактика. Но я привык боксировать с соперниками разных, отличных от моего стилей. Да, выиграть этот бой будет непросто, но я должен сделать это, — сказал Владимир Кличко.

Были сомнения, что бой в Америке не вызовет интереса, поскольку боксируют, как говорится, не местные боксеры. Но, по словам очевидцев, билеты идут активно, хоть они еще и остались в кассах, журналисты толпами ходят на пресс-конференции... В общем, полет нормальный!

— В последние дни расходятся всегда самые дешевые билеты, поэтому я думаю, что в “Мэдиссон Сквер Гарден” будет аншлаг, — говорит Виталий Кличко. — А вообще, интерес, конечно, колоссальный. Особенно со стороны средств массовой информации. Очень много журналистов, анонсирующих программ...

В общем, дело за малым — дождаться боя. Это как купить билет, собрать вещи, приехать на вокзал... Конечно, есть отдельные сознательные пассажиры, которые при этом до поезда не добираются. Но мне почему-то кажется, что именно там, в Нью-Йорке, 23 февраля все будет слишком серьезно, чтобы позволять себе такие шутки.

Очевидно, что Ибрагимов пустит в ход все свои лучшие качества, о которых сейчас рассказал старший Кличко. Но ни одна букмекерская контора России, при том что только здесь в основном ставят на победу ростовчанина, не рискнет сделать Султана фаворитом. Не потому, что он плохой боксер. Он — отличный боксер! Он умный, гибкий, спокойный... Это психология. Только она даст огромную фору первому, кто с ней совладает. Некоторое время у Володи были с этим пунктом проблемы. Это дает повод скептикам для дискуссий... Достаточно вспомнить удивительные поражения от Корри Сандерса и Леймона Брюстера.

Однако надо учитывать, что у младшего Кличко очень гибкая психика. Он проигрывал, выигрывал, менял тренера... А тот, кто упал и смог подняться, всегда сильнее того, кто никогда не падал.



    Партнеры