Фонд стал делом

Возрождали или разворовывали?

26 февраля 2008 в 17:16, просмотров: 581

Сначала Серпухов взбудоражило известие, что в кабинете первого заместителя главы администрации города Алексея Афанасова проведены обыск и изъятие документов. И вот новое сообщение: серпуховский следственный отдел Следственного комитета при Прокуратуре России по Московской области возбудил против него уголовное дело. Как поясняют юристы, по факту организации и проведения финансового преступления.

Нынешние события, считают они, напрямую связаны с теми, что развивались в конце прошлого года. Тогда в производство в тот же следственный отдел было передано дело, фигурантом которого стала депутат горсовета, директор фонда “Возрождение и развитие города Серпухова” Любовь Воронова. Следователи установили, что фактически руководил фондом Афанасов и, используя свое положение, распоряжался денежными средствами, поступающими на счета “Возрождения”, по своему усмотрению. Правоохранительные органы сейчас изучают факты, указывающие на то, что через фонд с помощью неких фирм расхищались немалые средства.
Вице-мэр отрицает свою вину. А с некоторых пор его не видно на рабочем месте. В пресс-службе города говорят, что Афанасов находится на больничном.



    Партнеры