“Триумфа” не будет

В “Финале восьми” в Турине сыграют максимум три российских клуба

27 февраля 2008 в 17:39, просмотров: 585

По итогам состоявшихся во вторник вечером ответных матчей 1/16 финала Кубка УЛЕБ представительство баскетбольной России во втором по значимости клубном турнире континента уменьшилось с 4 до 3 клубов. Остался за бортом только подмосковный “Триумф”, зато в числе 16 лучших — казанский УНИКС, “Химки” и “Динамо”.

Полька без угроз

Динамовцы, традиционно пощекотав нервы тренеру Пешичу и трем тысячам болельщиков, вновь огорчили польский “Шлёнск” из Вроцлава и теперь могут готовиться к двухраундовому поединку с болгарским “Академиком” (11 и 18 апреля) за выход в туринский “Финал восьми”. По счастью, жеребьевка сетки плей-офф в этот раз была благосклонна к москвичам, и тем отводится роль фаворита. Хотя в целом та же игра с поляками оставила немало вопросов. Нет должной уверенности у Милоша Вуянича на роли “первого номера”, почему-то теряет взаимосвязи с партнерами грек Антонис Фоцис. Согласитесь, 4 очка (да и те со штрафных) и 0 процентов попаданий с игры для топового форварда клуба — статистика катастрофическая.

Церемония открытия матча в Крылатском была по праву посвящена маленькому юбилею защитника бело-голубых Сергея Быкова, отмечавшего свое 25-летие на паркете. И в дальнейшем фамилия динамовской “десятки” звучала с трибун чаще остальных. Правда, Светислав Пешич не подарил баскетболисту право выйти в первой пятерке, зато Сергей два раза при шатком преимуществе хозяев вдохновил партнеров, особенно когда забросил эффектный трехочковый с приличной дистанции и дважды, что особо ценно, выдал блок-шоты.

Сначала — УНИКС, потом — “Ховентуд”

Тем временем подмосковные “Химки” с легкостью разбили в ответном матче немецкий “Кельн-99”, который до того обыграли и в гостях. Подавляющее превосходство желто-синих было заметно невооруженным глазом. Причем отметиться набранными очками смогли все подмосковные баскетболисты, заявленные на матч! Возникало чувство, что хозяева вознамерились во что бы то ни стало набрать 99 баллов — ведь именно это число фигурирует в названии команды соперника. Не хватило чуть-чуть. В итоге — 96:69 в пользу химчан и хорошее настроение перед субботним матчем с казанским УНИКСом в российской суперлиге, который, кстати, также преодолел барьер 1/16 финала Кубка УЛЕБ.

После матча защитник химчан и сборной России Антон Понкрашов ответил на вопросы корреспондента “МК”:

— Что помогло добиться столь существенного перевеса?

— Думаю, дело в том, что мы придерживались плана на игру. Плюс все ребята играли с полной самоотдачей. Отсюда и такая разница в счете.

— О следующем сопернике еще не задумывались?

— Я знаю, что это будет испанский “Ховентуд”, но вообще задумываться о нем еще рано. Ведь сначала предстоит очень важная игра с УНИКСом. А потом уже переключимся на “Ховентуд”…

— Реально, по-вашему, в этом году выиграть Кубок УЛЕБ?

— Наверное, если бы это не было реально, мы бы здесь не собирались, люди не вкладывали деньги, а команда не одерживала бы таких побед, как сегодня. У “Химок” в этом году — максимальные цели во всех турнирах, где мы участвуем…



Партнеры