ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА

27 февраля 2008 в 16:00, просмотров: 258

У каждого спортсмена – пловца, прыгуна в воду, гимнаста – должен быть менеджер, это устроено в профессиональных игровых видах спорта или в теннисном WTA-туре. Сейчас они сами пытаются быть собственными агентами и менеджерами.

Сергей КУЩЕНКО, начальник ЦСКА

Совместные программы московского правительства и Росспорта являются примером эффективного взаимодействия федерального центра и субъекта федерации.

Когда пять лет назад Росспорт возродил спартакиадное движение, столица сразу подготовила команду, которая заявилась во всех видах программы. И сейчас в Челябинской области проходит I зимняя спартакиада молодежи, где московская делегация – одна из самых массовых.

Два года назад Москва первой подписала с федеральными властями соглашение о строительстве на паритетных началах физкультурно-оздоровительных комплексов внутри жилых микрорайонов. В результате в столице появятся десятки новых катков, бассейнов, универсальных спортзалов и теннисных кортов. Это быстровозводимые типовые объекты, в которых применяются новые технологии строительства, что позволяет сделать занятия в комплексах массовыми и доступными для самых разных социальных слоев населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сделать российский спорт еще более массовым, престижным и цивилизованным – такова одна из основных задач, которую Москва сегодня успешно решает вместе с федеральными властями. Новые модели дворовых спортплощадок, строительство ФОКов и, наконец, элитарных спортсооружений – все это стало повседневной жизнью московского спорта. Плоды этих усилий ощущают и представители спорта высших достижений. Например, внедрение по инициативе Росспорта спортивных паспортов одной из первых начала Москва.

А недавно Департамент физкультуры и спорта столицы сделал важный шаг в решении проблемы борьбы с допингом – открыта Московская лаборатория по обнаружению запрещенных веществ в организме спортсменов, причем обследование будут проходить и учащиеся спортивных школ, что является беспрецедентным в практике российского спорта.




Партнеры