Участника телешоу судили не по протоколу

В судебную тяжбу угодил экс-участник телепроекта “Дом-2” Антон Потапович

3 марта 2008 в 18:29, просмотров: 327

Мировой суд лишил звезду прав на вождение автомобиля на четыре месяца, однако парень подал на обжалование, и вчера Замоскворецкий суд отменил постановление.

Как стало известно “МК”, в историю с гаишниками экс-участник известного телепроекта, а ныне писатель и музыкант Антон Потапович угодил в декабре минувшего года.

— Я проезжал со своим другом на “Мазде” в районе дома №42 по улице Большая Якиманка, — говорит Антон Потапович. — Вдруг машина начала глохнуть. Позади меня был большой поток автомобилей, и я решил, что лучше уж попробовать свернуть в переулок слева. Для этого я был вынужден нарушить Правила дорожного движения и пересечь сплошную линию — иначе из-за меня движение бы остановилось. Но, конечно же, сначала я убедился в том, что на встречной полосе машин нет.

Едва Антон совершил маневр, его остановили гаишники. По словам Потаповича, инспектор ДПС составил протокол о нарушении правил движения по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам. По словам адвоката Потаповича Николая Сабурова, его подзащитный эти правила не нарушал. Когда материалы по делу были переданы для разбирательства в судебный участок №100 района Якиманка, гаишники переквалифицировали правонарушение. Теперь Антону вменялся выезд на сторону встречного движения в месте, где маневр был запрещен. К слову, Потапович даже не знал о том, что ему придется отвечать именно за нарушение. В любом случае Антона в суде не было — он попал в больницу с острым панкреатитом.

Между тем, пока Потапович лежал на больничной койке, мировой судья вынес постановление, признав его виновным, и назначил автовладельцу наказание в виде лишения прав на четыре месяца. Однако Антон подал на обжалование. Вчера в Замоскворецком суде состоялось слушание по делу. Судья учла, что у Потаповича были веские причины отсутствовать на рассмотрении дела, а также то, что у него на руках был протокол с другой квалификацией правонарушения. В итоге постановление мирового судьи было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.



Партнеры