Бесплатно защищать нищих будут еще три года

Получить личного адвоката за счет государства сможет каждый малоимущий россиянин

5 марта 2008 в 19:12, просмотров: 179

 Бесплатные юридические бюро в России будут работать еще как минимум три года. Это предусмотрено соответствующим постановлением российского правительства.

Как уже писал “МК”, в России проводится эксперимент по созданию сети юридических бюро, задача которых — бесплатно оказывать правовые услуги всем, у кого доходы ниже прожиточного уровня. Новые учреждения на сегодняшний день созданы уже в 10 регионах. При этом их специалисты не только консультируют малоимущих, но и представляют их интересы в суде.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, поскольку эксперимент оказался удачным (его уже оценили многие россияне), решено не закрывать юридические бюро. Более того, в ближайшее время на их развитие будет выделено 65 миллионов бюджетных рублей. Установлены также размеры окладов для его специалистов. Так, начальники учреждения будут в 2008 году получать 9000 рублей, их заместители — 8000, главные специалисты — 7500, юрисконсульты 6000, документоведы — 4000. Помимо этого работникам бюро станут регулярно платить премии (3 оклада в год) и материальную помощь (равную 2 окладам).



Партнеры