Прокурора заказал бывший мэр?

Следственный комитет раскрыл самое громкое убийство этого года

6 марта 2008 в 18:54, просмотров: 572

Задержана группа лиц, подозреваемых в организации и исполнении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.
“В результате активных следственно-оперативных мероприятий задержана группа лиц, подозреваемых в организации и исполнении убийства прокурора. Это решающий шаг к установлению всех обстоятельств преступления”, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Владимира Маркина, успех следствия стал возможным в результате слаженной работы следователей СКП РФ, оперативных сотрудников МВД и ФСБ России.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен вечером 13 февраля 2008 г. возле собственного дома. Преступник выстрелил дважды, ранив Григорьева в грудь, а потом сделал контрольный выстрел в голову. По характеру выстрелов следствие сделало вывод, что преступление было заказным и связано с профессиональной деятельностью убитого.

В четверг стало известно, что бывший мэр Саратова Юрий Аксененко доставлен в изолятор временного содержания. По мнению некоторых экспертов, не исключено, что поводом для ареста экс-мэра стали новые обстоятельства в деле об убийстве прокурора области Евгения Григорьева. Прокурор Саратова был одним из инициаторов преследования экс-мэра. Дело в отношении Аксененко было возбуждено 14 января по ч. 2 ст. 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий”). Экс-мэр Саратова подозревался в превышении должностных полномочий при предоставлении прав на земельные участки на территории города.



Партнеры