Эстонцы осудили Дмитрия Медведева

За сломанный шлагбаум он получил год

6 марта 2008 в 18:52, просмотров: 824

Студент Дмитрий Медведев во время беспорядков в Таллине в знаменитую “бронзовую ночь” покусился на святое: сломал шлагбаум перед эстонским министерством иностранных дел. Понятно, что ему не простили этой ужасающей выходки. Его долго судили и вынесли приговор: год, но условно. С испытательным сроком 18 месяцев. Если за это время Медведев совершит что-то противоправное, то сядет вполне реально.

По меткому выражению Владимира Путина, “избранный, но не вступивший в должность” Дмитрий Медведев, естественно, не имеет никакого отношения к сломанному в Таллине шлагбауму. Казус случился с тезкой, который вдвое младше нового главы государства. И если бы не “громкое” имя, то этот случай вряд ли бы стал достоянием прессы. “МК” решил выяснить, как в Таллине идут суды над “русскими бунтарями”, и связался с одним из активистов движения “Ночной дозор” Дмитрием Линтером, суд над которым все еще продолжается.
— Эстонское правосудие становится посмешищем! — говорит Линтер. — Надо видеть их обвинительные акты. Ну судите сами: человеку дают год (!) за сломанный шлагбаум! Это бред! А знаете, что вменяют в вину мне? Все обвинения в мой адрес строятся ТОЛЬКО на моих интервью. Больше ведь инкриминировать нечего. Причем берутся интервью, которые я давал российским СМИ. Вывод суда: я разжигал “антиправительственные настроения”! Причем, заметьте, российских СМИ в Эстонии практически нет, так как я мог “разжигать”?
Эстонские юристы изобрели ряд новых понятий. Ну как еще можно расценить такое выражение: “Умонаправление было направлено на...”?

— А что вы хотите? Это же политические процессы, — говорит Линтер. — За свои “умонаправления” я отсидел семь месяцев. А за что судят Марка Сирыка? Его обвинили в связях с “Нашими”. Знаете почему? У него нашли визитку этой организации. А еще он купил 800 шариков и снял квартиру. Эстонцы и в этом усмотрели преступление.

— Суды постоянно прерываются смехом. Потому что иначе воспринимать эти обвинения просто нельзя, — говорит Линтер.



    Партнеры