Лада Дэнс кормит детей по старинке

Масленица не обходит стороной и шоу-бизнес

6 марта 2008 в 18:28, просмотров: 271

Масленичная пятница — это Тещины вечерки, день, когда зятья угощают любимых и не очень родственниц сладостями и блинами. В разгар народных гуляний своим кулинарным рецептом с “МК” поделилась потенциальная теща — мать маленькой дочурки — певица Лада Дэнс.

Напомним, что согласно традиции приглашали к столу либо на обед, либо на ужин. Причем звали дорогую тещу при помощи специальных парадных “позываток”. Так что считалось, что чем больше было “званых”, тем больше почестей доставалось теще.

Лет этак через двадцать певицу Ладу Дэнс ожидают и знакомство с зятем, и Тещины вечерки. Ведь у нее подрастают сын и дочка.

— Масленица — это замечательный праздник, в детстве мои родители всегда отмечали его застольем и блинами с медом и сметаной, — говорит Лада. — Несмотря на то что актрисе нужно беречь фигуру, я и сейчас иногда балую себя блинчиком с икоркой, а еще лучше — с семгой. Открою вам секрет: готовить я не люблю, но раз в году на Масленицу обязательно пеку своим ребятишкам блинчики по старинным русским рецептам.
Блины “Скородумки” от Лады Дэнс:

80 граммов пшеничной муки, 1 яйцо, 20 граммов сливочного масла, 3 грамма соли, 230 граммов кислого молока. Для выпекания — 10 граммов жира или растительного масла.

Муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло кладут в кастрюлю, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Потом взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К “Скородумкам” можно подать икру, копченую рыбу или сметану.



Партнеры