Ради чужого “Мерседеса” слесарь угнал даже трактор

В соответствии с принципом “одно преступление порождает другое” действовал житель села Сергеевское Коломенского района Подмосковья

11 марта 2008 в 18:47, просмотров: 261

Парень похитил “Мерседес-Бенц”, увяз на нем в снегу посередине поля и, чтобы вытащить машину, угнал трактор!

Как сообщили “МК” в прокуратуре Коломны, в октябре 19-летний Алексей освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу. Парень устроился слесарем в местное крестьянско-фермерское хозяйство. В один из зимних дней Алексей после работы опоздал на автобус. Раздумывая, он обратил внимание на стоявший во дворе служебный “Мерседес-Бенц”. Недолго думая, молодчик забрался в салон, завел машину и тронулся в путь. Алексей решил ехать через поля. Но когда до села оставалось совсем близко, “железный конь” застрял. Тогда сообразительный паренек добежал до села и… угнал синий трактор МТЗ-82, также принадлежавший хозяйству. Вскоре молодчику удалось вытащить авто. Заметив, что у машины поврежден глушитель, молодой человек вернулся на работу, отремонтировал его и поехал обратно в село уже по автодороге. Там его и остановили сотрудники ДПС. Молодчик сразу же сознался в обеих кражах и был отпущен под подписку о невыезде.

Однако на этом приключения Алексея не закончились: спустя 10 дней он заметил в селе уже знакомый “Мерседес”. Машина так приглянулась Алексею, что он снова угнал ее, но... угодил в ДТП. Парень отогнал машину на обочину и, позвонив директору хозяйства, указал местонахождение авто и попросил забрать машину. “Боялся, что его на запчасти разберут”, — позже пояснил стражам порядка угонщик.



    Партнеры