Депутатов испугали СМСки

Депутат Госдумы Николай Коломийцев пожаловался на то, что ему приходят СМС об огромном долге за услуги сотовой связи.

14 марта 2008 в 16:46, просмотров: 630

“Эдак нам телефон могут вообще отключить!” “Мне стали приходить СМС о том, что будто бы я должен 68 тысяч долларов за услуги связи…” — пожаловался вчера на заседании Госдумы депутат Николай Коломийцев (КПРФ).

Коломийцев уточнил, что его замучила компания, которая предоставляет мобильную связь депутатам по корпоративному тарифу. Речь, видимо, идет о том, что Госдума вовремя не перевела деньги за связь и образовался некий долг.

Но остается без ответа вопрос о том, почему об этом сообщают не всем, а лишь отдельным депутатам (г-н Коломийцев рассказал “МК”, что аналогичные сообщения получили еще несколько народных избранников). “Мы потеряем связь с внешним миром!” — забеспокоился коммунист и попросил руководителя думского аппарата разобраться в ситуации. Причем, по его словам, наговорить на 68 тыс. долларов по казенному телефону он никак не мог, потому что пользуется им мало — для личных разговоров у г-на Коломийцева есть своя трубка.
Кстати, депутатов нового созыва будет обслуживать и новый сотовый оператор, который выиграл тендер у прежнего, предоставив более дешевые услуги, — причем народным избранникам хотят обеспечить безлимитную связь по всей России (в прежней Думе лимит на депутатские переговоры составлял $100 в месяц).

Между тем

68 000 долларов “телефонного долга” — далеко не рекорд. Члены греческого парламента с 2006 года задолжали телефонистам больше миллиона евро — при том что каждому в год положено 3000 евро на мобильную связь и 13 500 евро на обычную...



Партнеры