Голом Жо “Шинник” не испугать

Чемпионат России по футболу стартовал с сенсаций

16 марта 2008 в 18:15, просмотров: 349

0:3 — в Грозном, 0:3 — в Химках! Крупные гостевые победы “Крыльев Советов” и “Амкара” — и неожиданные, надо признать, победы — положили начало футбольному чемпионату страны-2008, словно намекнув всем: сюрпризов в этом году будет немало. А динамовцы, выйдя на “картофельное поле” в Томске при температуре минус 20 (!), еще и характер нордический продемонстрировали…

Особняком стоит результат игры в Грозном, в который большой футбол вернулся спустя более чем десятилетие. Вернулся в присутствии президентов Чечни Рамзана Кадырова и Российского футбольного союза Виталия Мутко.

Причем по игре хозяева несомненно превзошли “Крылья”, но — не реализовали кучу моментов, да еще и пенальти не забили. Думается, теперь разговоры об административном ресурсе, который якобы есть у “Терека”, поутихнут.

А что футбольная Москва? Волею календаря чемпионат для столицы начался в “Лужниках”, где армейцы будут принимать гостей в этом сезоне. 15 тысяч зрителей, гвоздики всем дамам на входе на стадион, музыка: для полноценного праздника не хватало только одного — триумфа ЦСКА… Но несмотря на то, что армейцы доминировали на поле на протяжении практически всего матча, отпраздновать победу в субботу красно-синим не удалось.

Валерий Газзаев не преподнес особых сюрпризов, если к таковым не относить появление в стартовом составе трехкратных чемпионов России Чиди Одиа, наконец восстановившегося вроде бы после сложной травмы, и отсутствие почти незаменимого Элвера Рахимича, место которого на поле, образовав пару опорников с Дуду, занял Дейвидас Шемберас. Но “Шинник”, чьи болельщики развернули на трибунах транспарант “Мы вернулись”, это все не испугало: ярославцы опасно контратаковали при первой же возможности, а вчерашний спартаковец Денис Бояринцев прорывами то по правому, то по левому флангу терзал оборону ЦСКА. Как итог — ничья, которой Сергей Юран, проводивший свой первый матч в премьер-лиге в качестве главного тренера, был несказанно рад. А его визави Газзаев, напротив, находился после игры явно не в лучшем расположении духа…

Сергей ЮРАН: “Очень рад первому очку в премьер-лиге. Выездная ничья с ЦСКА дорогого стоит”.

Валерий ГАЗЗАЕВ: “Не удовлетворен содержанием игры. В чем причины? Будем разбираться”.



    Партнеры