Парада Победы больше всех боятся ортопеды

К наплыву военных с сильными болями в стопе, возникшими после парада Победы, готовятся столичные травматологи и ортопеды.

17 марта 2008 в 18:17, просмотров: 242

По приблизительным оценкам, за помощью обратятся не менее 200 участников мероприятия.
Как удалось выяснить “МК”, к врачам должны прийти солдаты, у которых наблюдается поперечное плоскостопие, полая стопа или длина второго пальца на ноге больше, чем первого. Из-за серьезных нагрузок во время марширования происходит перелом второй плюсневой кости (так называемый маршевый перелом). Возникает резкая боль при ходьбе. Если не обратиться к специалистам, страдания могут длиться до трех месяцев, пока кости сами не срастутся.

При таких проблемах доктора накладывают на стопу гипсовую повязку, которую следует носить не менее трех недель. Кроме этого пациенту рекомендуют использовать ортопедические стельки, супинаторы.

По наблюдениям медиков, большинство солдат обращаются к докторам в первые три дня после торжественного мероприятия. Правда, есть и те, которые откладывают визит к врачу и мужественно терпят боль по месяцу. Кстати, распознать “маршевый перелом” может только опытный специалист. На рентгеновском снимке его тяжело разглядеть из-за небольшого размера плюсневой косточки.



Партнеры