Москвичка подала в суд на фальшивую роскошь

Непрезентабельный внешний вид дачи вынудил обратиться в суд 40-летнюю москвичку.

17 марта 2008 в 18:06, просмотров: 235

Дама отделала стены своего дома красивыми панелями, но через некоторое время обшивка начала облезать. Теперь дачница намерена получить денежную компенсацию от продавца некачественного товара.
Как рассказал “МК” юрист Правового центра поддержки москвичей Денис Проскуряков, чтобы украсить свой кирпичный двухэтажный дом (площадь строения 100 кв.м, 2005 г.), дама приобрела панели из сайдинга бежевого цвета. В общей сложности за полимерный материал она выложила 10 тысяч долларов. Продавец заверил, что обшивка долговечна, устойчива к погодным явлениям и не требует особого ухода. В подтверждение своих слов он показал сертификат соответствия. В документе было указано, что материал способен сохранить свой облик в неизменном виде не менее 25 лет. Кстати, позже выяснилось, что сертификат был поддельным.
Москвичка покрыла сайдингом фасад дома. Неприятные минуты дачница пережила через год, когда обнаружила на стенах странные чешуйки. А еще через несколько месяцев дорогой материал стал облезать по всей площади. Расстроенная москвичка потребовала объяснений у изготовителя и продавца. Как пояснил производитель сайдинга, на материале установлена дополнительная защита на окраску — и такой проблемы просто не может быть. Коммерсант даже обвинил во всем неблагоприятную экологическую обстановку в районе. Между тем покрытие продолжало портиться. Дабы призвать к ответу недобросовестного торговца, дачница была вынуждена обратиться к юристам. Те подали исковое заявление в Головинский районный суд. Москвичка требует компенсацию в размере 7 тысяч долларов.



Партнеры