Спасая сумочку, женщина бросилась из огня да в полымя

За дамскую сумочку отдала жизнь сотрудница одной из старейших автошкол столицы.

18 марта 2008 в 18:38, просмотров: 364

Женщина бросилась спасать ридикюль во время пожара во вторник в здании на улице Поклонной.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, проводка в трехэтажном здании давно находилась в аварийном состоянии. Сотрудникам автошколы московского городского совета РОСТО (ДОСААФ) Западного округа столицы, а также работникам других организаций, квартировавших в здании (стрелкового клуба, автомобильного техцентра, фирмы по производству штампов и установке дверей и филиала Московского института права), неоднократно приходилось вызывать электриков из соседнего автосервиса. Вчера около 11.00 граждане, увидев в очередной раз искры в коридоре на первом этаже, снова помчались за помощью. На сей раз провода вспыхнули, и огонь пополз по ветхим перекрытиям. Распространению пожара способствовали ДСП-плиты, которыми были отделаны стены. Буквально через полчаса все здание было объято пламенем. Площадь пожара составила 1000 кв. метров.

Огнеборцы получили сигнал о загорании в 11.07. Большинство сотрудников и посетителей были эвакуированы по всем правилам. Трое спустились на землю по коленным лестницам пожарных. Еще девять человек (в том числе и беременную женщину) огнеборцы эвакуировали через окно 2-го этажа на крышу пристройки. Но трое погорельцев все же решили спастись сами. Они прыгали со второго этажа на козырек над входом и получили переломы различной степени тяжести.

Одна из спасенных — 49-летняя Анна Ефремова, секретарь директора автомобильной школы, неожиданно развернулась и снова бросилась на второй этаж, в задымленное помещение. Как выяснилось, женщина забыла на рабочем месте свою сумочку. К несчастью, дама задохнулась угарным газом.

Пожар был потушен в 12.51, но за это время здание серьезно пострадало, причем от воды даже больше, чем от пламени. Огнеборцы залили строение практически полностью, поскольку, зная, что в здании располагался офис стрелкового клуба РОСТО-ДОСААФ, опасались взрыва боеприпасов.




Партнеры