Дело на кадастр

Прокуратура возбудилась на оформителей участков

18 марта 2008 в 17:05, просмотров: 278

Если кто-то из наших сограждан не вздрагивает при слове “кадастр”, значит, он не связывался с дачной амнистией, не имел дела с оформлением земли или домовладения. Это — хождение по мукам. В каждом районе Московской области режиссируют муки по-своему. Но в Воскресенске чиновники, похоже, переплюнули всех. Они до такой степени замотали народ, что работой районного агентства кадастра вынуждена была заинтересоваться прокуратура.

Есть такая смешная басня, как верблюды в иглу пролезли. В полном соответствии с нею и была организована деятельность Воскресенского территориального отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Однако посетители этой конторы, которые месяцами не могли получить свои документы, становиться подопытными животными не захотели. И в полном объеме настучали на тамошние порядки куда следует. При этом больше всего возмущались работники Воскресенского БТИ. Да и как тут не возмутиться?

Действительно, прокуроры, проверив сигнал, схватились за голову. Чтобы получить сведения из государственного земельного кадастра (а БТИ такая информация требуется не ради праздного любопытства), работники БТИ должны были организовывать предварительный выезд землеустроителей по месту расположения участка, а результаты обмеров представлять на дискете в агентство кадастра. Проверка этих материалов проводилась в агентстве всего один раз в неделю в течение часа (во вторник с 12 до 13 часов). Без этих телодвижений информацию не давали.

Дальше — больше. Уведомления о решении, утверждается или нет землеустроительная документация, заявителям не направляли. Выяснять эти факты они должны были сами, строго по расписанию. Для Воскресенского филиала ГУП “МОБТИ” — три дня в неделю, с 10 до 17 часов. Заявления о предоставлении сведений ГЗК принимались от них в количестве не более 10 штук. Дабы не утомлять себя лишней работой, наверное.

И главное: отказываясь утверждать землеустроительное дело, барышни из кадастра не опускались для объяснения причин. Сами разберетесь. Грамотные, поди.

Что есть, то есть. Не отнимешь. По материалам проверки подмосковная прокуратура попросила руководителей Управления Федерального агентства кадастра по Московской области привлечь своих воскресенских коллег к строгой дисциплинарной ответственности и немедленно устранить недостатки.



    Партнеры