Убийцу московского коммерсанта нашли в Ираке

Достать беглого преступника аж из самого Ирака впервые удалось российским блюстителям закона

19 марта 2008 в 18:47, просмотров: 973

Во вторник из этого государства был экстрадирован гражданин Армении Джамал Слоян, который подозревается в убийстве московского предпринимателя.

Как стало известно “МК”, преступление произошло еще в апреле 2006 года на территории одного из рынков. По версии следствия, 22-летний Слоян намеревался “крышевать” местного бизнесмена Ахмада Шарояна. Преступник вымогал у дельца большие деньги. Однако тот наотрез отказался от настойчивых предложений. Тогда Слоян решил проучить несговорчивого предпринимателя. В один из дней вместе с тремя соучастниками он избил Шарояна до полусмерти, а потом ударил ножом в живот. От тяжелых ранений бизнесмен скончался. Воспользовавшись поддельным паспортом, Слоян успел сбежать на Украину. Из братской республики он очень скоро прибыл в Ирак. На севере этой страны, в Курдистане, проживают родственники молодого человека, у которых он и остановился.

 В июле 2007 года Генпрокуратура России отправила иракским властям запрос о выдаче Слояна, и через полгода согласие иностранного государства было получено. Подозреваемого доставляли транзитом через аэропорт Аммана. Кстати, за все 17 лет, что Россия состояла в Интерполе, это была первая экстрадиция из Ирака. 



    Партнеры