“Бай, бай, Храпелкин!”: продолжение следует

21 марта 2008 в 17:12, просмотров: 318

Бурным на всевозможные творческие события оказалось начало 2008 года для легендарного дуэта 80-х — Сергея Таюшева и Татьяны Рузавиной, — а также их сына Сергея.

После громкого прошлогоднего успеха детского мюзикла “Бай, бай, Храпелкин!” (помимо прочих наград он был удостоен и театральной премии “МК”), где Таюшев-старший выступил соавтором с министром московского правительства Владимиром Малышковым и писателем Артемом Абрамовым, на днях в свет вышла аудиокнига с одноименным названием, озвучивает которую давний друг этой семьи Валентин Гафт, а также актеры Театра клоунады Терезы Дуровой. А в скором времени канал ТВЦ покажет и телевизионную версию спектакля.

На волне ажиотажа вокруг “Храпелкина” Тереза Дурова предложила Малышкову и Таюшеву продолжить работу в театре и сделать вторую часть мюзикла, на что авторы, естественно, ответили согласием. И сейчас начался очень интересный этап подготовки спектакля. Уже осенью все юные поклонники “Храпелкина” увидят не менее интересные приключения любимых персонажей.

Тем временем в репертуаре Театра Терезы Дуровой появился спектакль “Клоунцерт-2”, над музыкой к которому работали отец и сын Таюшевы. Это необычное представление целиком состоит из старинных цирковых номеров, объединенных сквозной музыкальной идеей. Уже тридцать с лишним представлений прошли с аншлагами в январе этого года. А сейчас завершается запись музыки к еще одному детскому мюзиклу “Натай”.

Вообще-то Таюшев-старший очень гордится сыном: “Помимо аранжировок ко второму “Храпелкину”, работы над музыкой к спектаклям, Сергей вовсю репетирует, пишет дебютный альбом, готовится к отборочным турам на конкурс “Новая волна” в Юрмале, а весной собирается защищать кандидатскую диссертацию. Не знаю, как он все успевает? Видимо, в сутках у него не 24 часа, а намного больше”.

Ну а в апреле для всех поклонников дуэта Рузавина—Таюшев подготовлен небольшой, но очень приятный сюрприз. В популярной серии Grand Collection выходит диск с их золотыми хитами: “Пока все дома”, “Две судьбы”, “Станция Минутка”, “Осенняя мелодия” — и другими песнями, которые в свое время распевала вся страна. Презентация альбома состоится в Политехническом музее 9 апреля.



    Партнеры