СОЧные перспективы

Первая зимняя Спартакиада молодежи открыла новые таланты

25 марта 2008 в 18:42, просмотров: 795

“Уверен, многие участники нынешней Спартакиады в 2014 году взойдут на олимпийский пьедестал в Сочи”. Как хочется надеяться, что эти слова главы Росспорта Вячеслава Фетисова станут пророческими! Ведь именно сегодняшним юниорам, сражавшимся за медали Первой зимней Спартакиады молодежи России в Челябинске, Уфе, Саранске и других городах, и предстоит, пафосно выражаясь, нести знамя отечественного спорта на сочинских Играх-2014. Именно за них будем болеть, срывая голоса, всего-то через шесть лет…

И то, что корреспонденты “МК” лицезрели в ходе командировок на Спартакиаду собственными глазами, откровенно порадовало. Вы бы видели, как сражались молодые хоккеисты на площадках челябинской “Юности”, какой накал эмоций царил на лыжне, сколько сил отдавали будущие олимпионики на конькобежных дорожках! Да, делать далеко идущие прогнозы (хотя тренеры не скупятся на похвалы своим ученикам) еще рано, но высокие в целом результаты соревнований подтверждают: направление выбрано верное.

В Уфе, где проходил турнир по лыжному двоеборью, стараются хоть по минимуму уделять внимание всем основным видам спорта. Известно, что уроженка столицы Башкирии Земфира серьезно увлекалась баскетболом. В дни старта Спартакиады в родной город прилетал двукратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов. “Салават Юлаев” бьется сейчас в плей-офф чемпионата России по хоккею...

А двоеборцы тем временем прыгали с трамплина К-90. Старенького, как все трамплины советских времен. Спуск упирается в реку. И чтобы спортсмены не добавили к двоеборью еще и плавание — сделали перегородочку вроде рекламных щитов. Врезаться в такую не страшно. А вот взлететь над берегом и ухнуть куда-то вниз...

В итоге командное соревнование по двоеборью предсказуемо выиграли сильнейшие — сборная Приволжского федерального округа в составе Дамира Хинсертдинова, Леонида Щукина, Ивана Панина и Алексея Соловьева. Все уже мастера спорта! Вторая команда этого же округа заняла 3-е место (Илья Чирков, Вадим Гарифуллин, Нияз Набеев и Денис Исайкин). А между ними втиснулись москвичи: Алексей Косенко, Руслан Корюкин, Михаил Баринов и Антон Каменев.

Уфа — Челябинск — Москва.

P.S. Редакция “МК” благодарит за помощь в работе пресс-центр Спартакиады и лично Михаила ПОПОВА.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

2152 спортсмена (1265 юношей и 887 девушек) сражались за медали Первой зимней Спартакиады молодежи. В соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие представители 56 субъектов 1-е место в общекомандном зачете среди команд федеральных округов завоевала Москва (930 очков), на 2-й строчке Приволжский округ (785), на 3-й — Урал (730).



    Партнеры