Ира Тонева разделась на подиуме

На показах Недели моды солистка “Фабрики” расстегнула молнию на спине

26 марта 2008 в 18:48, просмотров: 765

В жизни так часто бывает. Томительное ожидание чуда сменяется неожиданным молниеносным разочарованием. На столичных Неделях моды так бывает почти всегда. Исключения только подтверждают правила. К середине модной Недели в Гостином Дворе коллекции стали темнее, а впечатления — ярче. Женское счастье оказалось в руках мужчины. Лучшим во вторник стал Александр Терехов.

Глядя на свежую коллекцию Терехова, с трудом верится в то, что этот субтильный юноша шил сценические костюмы для группы “Сливки”. А ведь у него получаются почти безупречные пальто и изысканные платья, достойные плеч голливудских див. И крой стройный, и силуэт выверенный, и цвет насыщенный, и ткани качественные. На будущую зиму дизайнер предлагает пальто свободные, элегантные, черные, из теплых тканей и любимый “баллон”, который стал менее объемным, серым и подпоясанным. Платья у Терехова разные: одни по фигуре, королевской длины, из кожи и джерси, другие — миди и макси из шелка, струящиеся, невесомые, с рукавами и без. Почти все с поясами — с пряжками в цвет наряду или контрастными. Основной цвет коллекции — черный — разбавлен благородным баклажаном, вишневым и красным.

Дизайнер Рута хоть и выставляется не первый год, но в фавориты все еще не метит. Как-то не складывается. Вот и на этот раз она скрестила Мальвину с солдатом Джейн. Узкие платья раскрасила в камуфляж, образ дополнила большим бархатным бантом и кудрями. Темно-серо-зеленый боевой колор сменили цветочки на легких платьях “послевоенного лета”. Коллекцию окончательно испортило бархатное недоразумение из воланов, похожее на юбку. Девушки из группы “Фабрика” разбавили впечатление. Особенно Ира Тонева. Она, уже выбежав на подиум, вдруг заметила, что молния ее платья на спине немного расстегнута: то ли не успели до конца в спешке застегнуть, когда надевали наряд, то ли оказалась застежка особенно непослушной. Ситуация требовала ее как-то исправить. Тогда Тонева, вместо того чтобы застегнуть молнию, стала ее дальше расстегивать. И сорвала аплодисменты. Это был тот самый счастливый случай, когда звезда грамотно и без ущерба для публики отвлекает от модели.

Преданная поклонница ярких шелковых платьев Алина Асси в осенне-зимней коллекции все-таки подарила нам несколько пальто. С широкими воротниками, стильные, белые. Асси как-то неожиданно выросла, стала строже и элегантнее. Сшила отличный асимметричный плащ с одним большим карманом, несколько бархатных костюмов, которые следует носить, как это ни странно, с белыми блузками с жабо и обязательно с брошами. Но все-таки не смогла устоять и выдала партию вечерних туалетов — не все безупречны, зато не так блестят, как раньше. Особый шик коллекции придали широкие манжеты на рукавах блузок, мерцающая вышивка на бархате и традиционные вечерние туалеты до пят, но с открытой спиной. Коричневый, зеленый, бордо — основные цвета сезона, по мнению дизайнера. В прошлый раз у Асси дефилировала Подольская, сейчас лицом марки стала Ксения Горбачева. Между прочим, внучка Михаила Сергеевича, новоявленный пиар-директор, разочаровала фотографов — не остановилась по традиции на краю подиума. С непривычки, наверное.

В этот день многие звезды шоу-биза превратились в моделей. Так, новую коллекцию модного Дома D`Lorisan почти на треть показала певица Азиза. Коллекция не пробудила светлых чувств, зато энергичная Азиза обдала позитивной волной. Показ модного Дома Helena Elange тоже запомнился скорее формой, чем содержанием. Юные стройные балерины, и на их фоне просто необъятная, похожая на свадебный торт с голубой глазурью молодая жена певца Вилли Токарева. Меховых дел мастер Изета Гаджиева одела Инну Маликову в роскошное манто из белой норки. Впрочем, звезда на подиуме — не единственное, о чем можно говорить в связи с этой коллекцией. Модельер “скрестила” каракуль с чернобуркой — лису пустила на манжеты, воротник и подол. Норковые манто пусть и классического фасона, зато по-настоящему роскошны, особенно в сочетании со стразами, камнями и кожаными вставками. Почти все шубы Изета подпоясала широкими лакированными ремнями, подтвердив тем самым тезис, что меховая мода довольно статична. Апогеем дефиле стали вечерние платья из расписного шелка.





Партнеры