Кот впал в бешенство, впервые побывав на даче

Первый с начала года случай бешенства был зафиксирован на днях в столице

27 марта 2008 в 18:29, просмотров: 439

Жертвой смертельной болезни стал семилетний домашний кот породы шиншилла.

Как стало известно “МК”, зверек по кличке Семен постоянно жил с хозяевами в Митине. Роковым для животного стал продолжительный выезд на подмосковную дачу, в деревню Новоникольское Рузского района. Не привитый от бешенства кот жил там с хозяйкой с февраля по март. А по возвращении в город у Семена появились ужасные симптомы: частичный паралич конечностей, пугливость, отказ от корма. Кота привезли в частную ветлечебницу, где его на протяжении трех суток безуспешно пытались спасти от смерти. Тушку животного отправили в Горветлабораторию Москвы, где был поставлен диагноз: бешенство.

Получив заключение биологов, госветврачи провели эпизоотолого-эпидемиологическое обследование и вынужденную дезинфекцию квартиры, где проживал кот, оповестили о случае бешенства префектуру СЗАО, управу района Митино, управление Роспотребнадзора СЗАО и Управление ветеринарии Московской области. Затем специалисты обошли дом, чтобы выявить всех не вакцинированных против бешенства зверьков, а также больных, подозреваемых в заражении бешенством домашних питомцев. В ходе этого рейда нескольким животным были сделаны прививки. На улице Митинской, в доме 38, корп. 1, был организован дополнительный прививочный пункт, на котором уже привито более 20 собак и кошек.

В настоящее время на территории управы “Митино” проводятся карантинные мероприятия, предусматривающие ограничение на перемещение животных и их продажу, запрещение проведения мероприятий с участием животных. Беспризорных собак, отловленных в районе, отправляют на карантин на Мосветстанцию.



    Партнеры