Москвич сыграл с соседями злую шутку

Перевести в первоапрельскую шутку нападение на квартиру на Каширском шоссе попытались двое налетчиков.

1 апреля 2008 в 18:33, просмотров: 288

Гангстеры избили жильцов и ретировались, оставив на месте преступления пистолет. Одним из бандитов оказался сосед потерпевших по этажу!

Как удалось выяснить “МК”, в понедельник в 22.30 в двухкомнатную квартиру на четвертом этаже позвонила девушка и сообщила, что принесла заказное письмо. В жилище на тот момент находились 77-летняя Евгения Владимировна и ее 54-летняя дочь Марина Вячеславовна (она по профессии экономист) с 14-летним сыном Сережей — учеником 7-го класса. Пожилая москвичка отворила дверь, и тут же в квартиру ворвались двое вооруженных бандитов. Лицо одного из них скрывал серый платок, у другого на голове был красный капюшон. Гангстеры повалили домочадцев на пол и стали избивать ногами. При этом негодяи громко требовали денег. Особенно сильно досталось Марине Вячеславовне и Сереже — бандиты так били их головой об пол, что позже у несчастных диагностировали сотрясение мозга. В какой-то момент пенсионерке удалось вырваться из рук налетчиков. Она открыла входную дверь и позвала на помощь. Налетчики выбежали из квартиры, в спешке оставив на месте преступления пневматический пистолет.

Соседи вызвали милицию и “скорую помощь”. Медики увезли несчастных в больницу. Спустя некоторое время в квартиру, где работали оперативники, вошел 26-летний сосед по этажу (по некоторым данным, парень употребляет транквилизаторы). Молодой человек схватил с пола брошенное оружие и положил “ствол” в карман. Но оперативники заметили эту выходку, а затем обратили внимание на окровавленный рукав его свитера. В ходе разговора молодой человек говорил, что прибежал к соседям, услышав громкие крики. Но позже парень сознался в содеянном и выдал напарника — 26-летнего жителя улицы Москворечье. Второй налетчик заявил, что нападение якобы было первоапрельской шуткой. К слову, пенсионерка знала агрессивного соседа с детских лет и поддерживала дружеские отношения с его матерью — у семей был спаренный телефон.



    Партнеры