Валуев показал суду “кузькину мать”!

Вернее, ботинки 51-го размера

1 апреля 2008 в 17:59, просмотров: 763

Николай Валуев, оштрафованный за избиение охранника “Спартака”, выполнил свое обещание: он обжаловал решение мирового суда Калининского района Санкт-Петербурга. И подал апелляцию, заявив, что платить по счетам не станет. Апелляция прошла все инстанции. И вот — дело принимает новый оборот. Вершители закона решили пересмотреть свой прежний вердикт.

Всех свидетелей по делу вызывали в Калининский районный суд вновь. Адвокат боксера Сергей Соломонов добился, чтобы было проведено несколько повторных экспертиз. Ведь потерпевший утверждает, что его били не только кулаком, но и ногами. На последнем заседании Валуев помахал перед носом судей своими ботинками 51-го размера. И рассмеялся:

— Представляете, если бы я реально нанес этими “лыжами” удары? Да от него мокрого места бы не осталось!..

К ботинкам Валуев приложил письменное заявление о том, что обвинение охранника Сергеева для него оскорбительно. По глубокому убеждению “преступника”, его враги рассчитывали именно на шумиху, которая развернется вокруг инцидента. Они-то и управляют действиями Сергеева.

— Я поддерживаю версию Николая, что за охранником стоят другие люди, — признался адвокат боксера. — Это происки недоброжелателя спортсмена, мы даже фамилию его знаем, но называть не буду. Кстати, потерпевший постоянно путается в показаниях, ссылаясь на провалы в памяти. Это странно. Если бы я защищал Сергеева, то посоветовал ему придумать менее фантастическую версию. Да у него от одного удара Николая солнце бы в глазах померкло! И надолго…

Версия самого тяжеловеса такова: охранник получил все травмы, когда разъяренный боксер вытаскивал того из-за труб в вентиляционной камере. Не потому, что Николай его ударил, — просто тащил неаккуратно, и охранник приложился к железкам.

— Два синяка и две шишки Сергеев выставляет как катастрофу, — развел руками боксер. — А вы знаете, что потерпевший, когда от меня убегал, несколько раз поскользнулся на льду и упал? Это тоже могло нанести ему телесные повреждения. Но при чем здесь я?..

На днях по делу Валуева проведут еще одну, спортивно-техническую экспертизу. Другой боксер (причем не таких выдающихся данных, как Николай) будет демонстрировать на манекене свои возможности. Сила удара профессионала — примерно тонна. Судьи наглядно убедятся, что с одного такого ударчика можно проломить “объекту” грудную клетку.

— Электрик, который якобы сидел в тот момент в вентиляционной камере, утверждает, что Валуев дал охраннику “крюка” в грудь. Этот “крюк” и реконструируют на площадке, — рассказал адвокат. — Уверен, что такой маневр откроет глаза судьям.

Меж тем 20 января по делу истекли сроки давности. Так что Николай мог бы не стараться — все равно никакого наказания его не ждет. Но спортсмен счел нужным продолжать судебную волокиту из принципа, чтоб отстоять честное имя. В последнее время судьи склоняются к оправдательному приговору. А если вердикт будет не в пользу боксера, тот решил пойти дальше и обжаловать приговор в городском суде.



    Партнеры