Вечная профессия

“Главный офицер страны” вручил награды лауреатам

1 апреля 2008 в 17:21, просмотров: 274

В подмосковном городском поселении Красково минкультуры области совместно с межрегиональным общественным фондом “Армия и культура” в рамках Года семьи провели очередную общественно-патриотическую акцию “Есть такая профессия — Родину защищать”.

Подобных акций на счету фонда уже не счесть. Первая стартовала в 2001 году в день тридцатилетия выхода на экраны художественного фильма “Офицеры”. С тех пор творческие десанты во главе с народным артистом Василием Лановым высаживались в различных точках нашей страны. Последние два года организаторы для реализации своей идеи прочно обосновались в Подмосковье. Акция проходит при поддержке российского организационного комитета “Победа” при Президенте России. Ее цель — укрепление гражданской позиции, поднятие престижа военной профессии, содействие развитию военно-патриотического кино, что сегодня чрезвычайно актуально.

По своей форме акция — это встреча-концерт с участием известных и горячо любимых в народе артистов. Глава городского поселения Красково Сергей Быков горячо поблагодарил приехавших гостей и отметил, что подобные акции только способствуют укреплению авторитета человека в погонах.

Затем вышедший на сцену “главный офицер” российского кинематографа вручил награды лауреатам. Награждения проходили по номинациям: “долгосрочная ратная служба”, “офицерские жены”, “военная династия” и др. Дипломы вручались ветеранам Великой Отечественной войны и труда, представителям военных династий, военнослужащим частей Московского военного округа, а также работникам культуры, педагогам, лучшим студентам и учащимся образовательных учреждений. Последние же буквально взорвались овациями, когда ведущая концерта заслуженная артистка России Татьяна Андреева объявила, что награду в номинации “героический подвиг” будут вручать исполнители главных ролей в телесериале “Кадетство” Кирилл Емельянов и Борис Корчевников.

Отрадно, что такие акции становятся все популярнее и, что еще значимей, не оставляют равнодушными подрастающее поколение. Подтверждением тому слова одного из мальчишек, который, выходя из культурного центра, уже как об окончательно принятом решении говорил своему приятелю: “Я стану военным”.

Так выстраивается преемственность поколений, а значит, сохраняются наши лучшие традиции.



Партнеры