В Орехове-Зуеве готовятся к пожарам

Пусть до летних теплых деньков и жаркого палящего солнца еще далеко, однако администрация Орехово-Зуевского района уже сейчас серьезно озабочена возможными лесоторфяными пожарами.

1 апреля 2008 в 16:48, просмотров: 344

Сейчас в городских и сельских поселениях ведется работа по профилактике и предупреждению возникновения пожаров. В лесах и на торфяниках размещаются противопожарные листовки с призывами беречь лес от огня, убирать за собой мусор, не выбрасывать горящие сигареты. Яркие показательные картины сгоревших лесных угодий встречаются повсеместно на пути следования автотранспорта и пешеходов. В школах на уроках безопасности жизнедеятельности ребятам рассказывают о правилах поведения в лесах и возле водоемов.

Особое внимание уделяется дачным и садоводческим товариществам. К сожалению, эти места были и остаются наиболее подверженными огню. Ведь сами дачники халатно относятся к своему имуществу, разводя огонь в непозволительных для этого местах: на торфяниках, вблизи сухостоя и домов. Отсюда и многочисленные сгоревшие дачные домики. Поэтому председателю местного общества садоводов поручили довести до сведения дачников правила разведения огня, а также предупредить их о возможных мерах административного наказания за несоблюдение техники безопасности.



Партнеры