Русское поле уложат «вилами»

2 апреля 2008 в 15:47, просмотров: 247

Перед сегодняшним вручением президентом УЕФА Мишелем Платини мэру Москвы Юрию Лужкову футбольного Кубка чемпионов мы расскажем о некоторых изменениях в жизни лужниковских газонов, вызванных предстоящим финальным матчем.

Так, футболистам-любителям, которые каждую неделю гоняли мяч на Северном ядре, почти два месяца придется потерпеть без любимой забавы. Этот спортивный объект в день финала отдадут под «Деревню чемпионов», место для спонсоров Лиги.

Здесь по всему полю возведут гигантский шатер, который внутри разделят на шесть зон с общей микст-зоной. Напомним, что спонсорам выделено 12 процентов билетов, а это около 8500 человек. Для их же удобства планируется возвести навесной мост, который протянется от Северного спортивного ядра прямо к сектору «С» лужниковских трибун. Это сделано для того, чтобы разделить людские потоки: собственно болельщиков и специально приглашенных гостей. Кстати, для болельщиков обоих финалистов тоже отведены свои «олимпийские» деревни. Они расположатся под открытым небом на Южном ядре и на поле №7.

Вовсю растет трава, которая сменит искусственное покрытие БСА. Контролирует процесс лучший специалист по натуральным газонам Метью Фрост.

В конце октября в специальной зоне Олимпийского комплекса был постелен натуральный газон. Современные технологии позволили «растить» зелень даже в холодное время года: когда надо, и «светило», и грело.

Сейчас на поле продолжаются агротехнические мероприятия.

10 мая новый газон будет уложен на Большой арене с помощью вилочных погрузчиков прямо на искусственное покрытие. С момента установки нового газона и до финала Лиги чемпионов матчи на БСА проводиться не будут.

После 21 мая Большая спортивная арена «Лужников» станет единственной ареной в России, которая сможет предоставить выбор покрытий для проведения матчей.





Партнеры